На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Жан Алези разбил Ferrari Ники Лауды в Монако

0
AutoSpot

Жан Алези разбил Ferrari Ники Лауды в Монако

В этот уик-энд в Монако проходит гонка исторических машин, и одним из самых именитых её участников был Жан Алези, бывший гонщик Ferrari, выступающий на уникальной Ferrari 312, которую в своё время на трассах чемпионата мира пилотировал Ники Лауда.

Поул в серии F, в которой соревнуются машины Формулы 1, выпущенные с 1973-го по 1976 год, выиграл немецкий гонщик Марко Вернер, двукратный победитель Ле-Мана, выступающий на Lotus 77, машине Марио Андретти более позднего года выпуска, соответственно, несколько более быстрой.

Тем не менее, на старте Алези удалось лучше тронуться с места и вырваться вперёд. Он довольно долго лидировал, хотя Вернер его плотно прессинговал. Жан отлично оборонялся, но когда до финиша оставалось всего два круга, гонка для Алези закончилась в отбойнике.

Сначала появились предположения, что он мог допустить ошибку при переключении передач, однако вскоре выяснилось, что его вины в случившемся не было. Это Вернер всё-таки предпринял попытку атаки, которая закончилась тем, что Lotus и Ferrari столкнулись. Немец первым пересёк линию финиша, но был оштрафован за эту аварию и в итоге классифицирован третьим.

После финиша Алези, комментируя инцидент, вспомнил Гран При Монако 1992 года, когда в пятый раз гонку на легендарной городской трассе выиграл Айртон Сенна, которого так и не смог обогнать Найджел Мэнселл на более быстрой машине Williams.

«Когда на трассе нет места, ты не можешь обгонять!» – подытожил Жан и пообещал обязательно принять участие в следующем Grand Prix de Monaco Historique.

Кстати, знатоки истории пришли к выводу, что этой Ferrari 312B в Монако реально не везёт: 26 мая 1974 года Лауда выиграл квалификацию на этой трассе, однако на 32-м круге Гран При сошёл с дистанции из-за технической проблемы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели