На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Новый Rolls-Royce Boat Tail: три экземпляра для избранных

0
Халва [CPS] RU

Новый Rolls-Royce Boat Tail: три экземпляра для избранных

Компания Rolls-Royce всегда занималась изготовлением эксклюзивных автомобилей на заказ, хотя масштаб этой деятельности сильно сократился во второй половине прошлого века. Подразделение Rolls-Royce Bespoke занимается особой отделкой и декорированием серийных машин, а более серьезные работы появлялись редко. Но в последние годы спрос на эксклюзив пошел вверх. Собственные подразделения по выпуску особых автомобилей уже есть у Bentley или Ferrari. Подтянулся и Rolls-Royce: пробным шаром четыре года назад стало купе Sweptail, а теперь официально открыто подразделение Rolls-Royce Coachbuild. И его первый продукт — открытый Rolls-Royce Boat Tail.

Новый Rolls-Royce Boat Tail: три экземпляра для избранных

В компании называют этот автомобиль «ярким противопоставлением индустриализированной роскоши». К проекту причастен не один, а сразу три заказчика из числа самых лояльных клиентов компании. Их запросы оказались очень похожими: все хотели что-то необычное в стиле автомобиля Rolls-Royce Boat Tail 1932 года. Поэтому будет изготовлено три автомобиля, которые станут различаться отделкой и декором. Но пока готов только один экземпляр.

Новый Rolls-Royce Boat Tail: три экземпляра для избранных

Донором для модели Rolls-Royce Boat Tail стал кабриолет Phantom Drophead Coupe, хотя последний серийный экземпляр был выпущен еще в 2016 году. Но это не просто «переодетый Phantom». Заявлено, что разработка эксклюзивной модели длиной 5,8 м заняла четыре года, а в итоге Boat Tail имеет 1813 оригинальных деталей. Только восемь месяцев ушло на переделку каркаса кузова и изготовление новых алюминиевых панелей.

Новый Rolls-Royce Boat Tail: три экземпляра для избранных

В самом багажнике оборудован набор для пикника. Здесь есть отсеки для тарелок, фужеров и столовых приборов, спрятаны складные столики и табуретки итальянской фирмы Promemoria, а также два холодильника. Причем ложементы в одном из них сделаны строго под две бутылки коллекционного шампанского Armand de Brignac (от 30 тысяч рублей за бутылку), которое предпочитает заказчик машины. Для стабильной работы холодильников в нижней части отсека установлены два вентилятора и пять электронных блоков. Компания обещает, что система сможет поддерживать нужный микроклимат при наружной температуре от –20 до +80 градусов.

Новый Rolls-Royce Boat Tail: три экземпляра для избранных

Техника Фантома осталась нетронутой, то есть под капотом установлены атмосферник V12 объемом 6,75 л и шестиступенчатый «автомат». Rolls-Royce Boat Tail прошел необходимый цикл ездовых испытаний и сертифицирован для дорог общего пользования, но купить такой, разумеется, нельзя. Заказанные три экземпляра останутся эксклюзивом. Зато подразделение Rolls-Royce Coachbuild ждет других клиентов для выполнения новых смелых заказов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели