На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Компания London Electric Cars скрестила Mini и Nissan Leaf

0

Компания London Electric Cars скрестила Mini и Nissan Leaf

Британская компания London Electric Cars (LEC) образована в 2017 году и занимается переводом классических машин на электротягу. Причем компания использует уже готовые узлы от серийных электромобилей, а вдобавок задача упрощается тем, что у старых донорских моделей нет сложной электроники, которая потребовала бы серьезного вмешательства. В портфолио уже есть готовые решения для автомобилей Land Rover, Morris Minor и Bond Bug, но самой востребованной должна стать новая разработка — классический Mini на батарейках.

Компания London Electric Cars скрестила Mini и Nissan Leaf

Первый образец, на котором инженеры LEC отработали технологию переделки, представляет собой Rover Mini 1993 года выпуска с электротехникой от хэтчбека Nissan Leaf. Электромотор установлен на передней оси, под капотом расположена управляющая электроника, а ячейки тягового аккумулятора собраны в два блока, которые расположены под задним сиденьем и в багажнике. При этом снаружи такой Mini ничем не выдает свою электрическую сущность.

Компания London Electric Cars скрестила Mini и Nissan Leaf

Емкость батареи в стандартном варианте — всего 20 кВт∙ч, полной зарядки должно хватить на 100—110 км пробега в городских условиях. Базовое зарядное устройство позволяет подключаться только к бытовым розеткам и трехфазным разъемам переменного тока. Зато и цена такой переделки относительно невысока: 25 тысяч фунтов стерлингов без учета налогов.

Компания London Electric Cars скрестила Mini и Nissan Leaf

За доплату фирма LEC готова установить и более крупный аккумулятор (25 или 33 кВт∙ч), и быстрый зарядник постоянного тока. Однако донорский Mini клиент должен предоставить сам. На переделку в электромобиль уйдет около трех месяцев, и компания уже готова принимать заказы. Также в разработке есть проекты электрификации других моделей, а за ближайшие три года LEC рассчитывает перевести на электротягу 1000 машин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели