На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Анонсирован экстремальный пикап Volkswagen Amarok W580X

0
navigator-shop.ru

Анонсирован экстремальный пикап Volkswagen Amarok W580X

В Австралии любят «заряженные» версии обычных пикапов. Специально для местного рынка подготовлены Toyota Hilux Rugged X и Nissan Navara Warrior, а экстремальный Ford Ranger Raptor здесь расходится лучше, чем в какой-либо другой стране. От соблазна сделать такой пикап не удержался и Volkswagen: на подходе Amarok W580X.

За разработку и постройку экстремальной модификации отвечает местная компания Walkinshaw, которая прежде работала с почившей фирмой Holden (подразделение Holden Special Vehicles принадлежало именно компании Walkinshaw) и имеет полноценный сборочный цех в Мельбурне. Причем сотрудничество началось еще в прошлом году с выпуска «оспортивленного» пикапа Amarok W580.

Анонсирован экстремальный пикап Volkswagen Amarok W580X

Новая версия W580X заточена для быстрой езды по бездорожью, поэтому основные доработки коснулись шасси. Увеличен дорожный просвет, установлены двухтрубные амортизаторы MTV, дополнительная защита снизу и крупные внедорожные шины. За доплату предложен шноркель.

Также стандартный набор включает новую решетку радиатора, дополнительный диодный прожектор в бампере, защиту порогов, черный декор и декали на кузове. А в салоне — новая велюровая обивка сидений и металлические накладки. При этом фирма Walkinshaw не трогает силовой агрегат: версиям W580 и W580X полагается самый мощный для Амарока турбодизель V6 3.0 с отдачей 258 л.с. и 580 Нм. В трансмиссии — восьмиступенчатый «автомат» и постоянный полный привод без понижайки.

Анонсирован экстремальный пикап Volkswagen Amarok W580X

Пикапу Volkswagen Amarok W580X еще предстоит пройти серию доводочных испытаний, ведь эта версия будет официально включена в модельный ряд компании Volkswagen. Поэтому старт продаж назначен только на апрель 2022 года. Причем жизненный цикл версии W580X окажется совсем коротким, ведь в 2022-м также будет представлен Amarok второго поколения, который станет ближайшим родственником модели Ford Ranger.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели