На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Weltmeister M7 дебютировал с автопилотом четвертого уровня

0

Weltmeister M7 дебютировал с автопилотом четвертого уровня

Компания WM Motor выпускает электромобили под торговой маркой Weltmeister с 2019 года. Сама фирма китайская, а немецкое происхождение бренда обусловлено партнерством с компанией Isdera, которая в прошлом веке прославилась созданием суперкаров, а сейчас помогает китайцам в разработке и доводке электромобилей. В прошлом году продано 22495 машин Weltmeister, а за девять месяцев этого года — 29 тысяч штук. В гамме есть три кроссовера (модели EX5, EX6 Plus и W6), недавно появился среднеразмерный седан E5, а теперь пришла очередь флагмана — это седан Weltmeister M7.

Weltmeister M7 дебютировал с автопилотом четвертого уровня

«Семерка» эволюционировала из прошлогоднего концепта Maven, но сохранила лишь общий стиль, сменив пропорции и потеряв изрядную долю самобытности. По размерам Weltmeister M7 сопоставим с седанами Lexus ES или Genesis G80: длина — 4930 мм, колесная база — 2918 мм. А кузов ощетинился множеством органов машинного зрения.

Weltmeister M7 дебютировал с автопилотом четвертого уровня

Разработчики заявили для седана автопилот четвертого уровня, который подразумевает полностью автономное управление с привлечением водителя лишь в исключительных случаях. Для этого M7 оснащен сразу тремя лидарами (один на крыше и два в передних крыльях), семью камерами с разрешением восемь мегапикселей, четырьмя камерами по два мегапикселя, пятью миллиметровыми радарами и двенадцатью ультразвуковыми датчиками. За работу автопилота отвечает чип Nvidia Orin-X производительностью 254 топс (триллиона операций в секунду).

Weltmeister M7 дебютировал с автопилотом четвертого уровня

Полноценная премьера седана Weltmeister M7 с раскрытием всех характеристик состоится уже в ноябре на автосалоне в Гуанчжоу. На конвейер он встанет в 2022 году, и в этом нет никаких сомнений. Вот только автопилот четвертого уровня если и появится у серийных машин, то далеко не сразу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели