На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Алекс Палоу не будет выступать за McLaren в IndyCar

0

Минувшим летом в серии IndyCar произошла история, которая затем повторилась в Формуле 1 с участием Оскара Пиастри – в Chip Ganassi Racing объявили о продлении контракта с Алексом Палоу на 2023 год, но через несколько часов Палоу сообщил в социальных сетях, что это ошибка, и он не будет выступать за команду в следующем сезоне. Спустя ещё какое-то время последовало сообщение о контракте между Алексом и McLaren Racing.

Между двумя командами начались контрактные разбирательства, по результатам которого стороны пришли к соглашению, согласно которому Палоу продолжит выступать за Chip Ganassi Racing, но при этом сможет отработать на тестах McLaren за рулём прошлогодней машины Формулы 1. В McLaren не стали откладывать дело в долгий ящик, и уже на этой неделе в Барселоне Палоу сядет за руль MCL35M. Вместе с ним на испанской трассе отработает и Пато О’Вард.

Что касается команды Arrow McLaren SP, выступающей в серии IndyCar, то в 2023-м в её состав войдут Феликс Розенквист, Пато О’Вард и Александер Росси.

«Я рад сообщить, что Chip Ganassi Racing и я пришли к соглашению: в следующем году я вернусь за руль машины под номером 10, – написал Алекс Палоу в социальных сетях. – Я также благодарен команде за то, что они разрешили мне провести тесты машины Формулы 1 с McLaren».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели