На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Toyota анонсировала два кроссовера в Европе

0

На прошедшем в Брюсселе мероприятии Kenshiki, которое посвящено экологичному транспорту, Toyota показала местной публике свои самые свежие новинки. Это Toyota Prius пятого поколения, гибридный кроссовер Lexus RX и электромобиль Lexus RZ. Все они выйдут на европейский рынок в ближайшие месяцы. Но вдобавок японцы привезли два концепт-кара. Оба — кроссоверы, и оба «нарисованы» во французской студии ED² компании Toyota.

Toyota анонсировала два кроссовера в Европе

Первый — Toyota C-HR Prologue, то есть предвестник модели C-HR второго поколения. Нынешний кроссовер длиной 4,36 м выпускается с 2016 года, так что преемник должен подоспеть совсем скоро. Судя по «прологу», Toyota C-HR сохранит нынешний формат копактного купеобразного паркетника, но пропорции и дизайн станут еще необычнее. Например, углубления для ручек задних дверей у концепта сделаны… в корпусах гипертрофированных задних фонарей.

Toyota анонсировала два кроссовера в Европе

Подробностей о машине пока совсем мало, а интерьер не показан даже на рендерах. Размеры машины едва ли сильно изменятся, но уже объявлено, что свесы станут короче, чем у нынешней модели, а салон окажется просторнее и практичнее. В гамме сохранится гибридная версия, а компанию ей составит более мощный подзаряжаемый гибрид, причем тяговые батареи для этих машин Toyota впервые будет выпускать в Европе.

Toyota анонсировала два кроссовера в Европе

Вторая брюссельская премьера — концепт Toyota bZ Compact SUV, хотя в середине ноября его уже показывали на автосалоне в Лос-Анджелесе. Тогда разработчики заявили, что обнародуют дополнительную информацию в декабре, — и сдержали обещание. Раскрыты габаритные размеры кроссовера: длина — 4538 мм, ширина — 1888 мм, высота — 1560 мм. Плюс указано, что он имеет колеса диаметром 21 дюйм. То есть этот концепт немногим компактнее нынешнего RAV4.

Toyota анонсировала два кроссовера в Европе

Увы, других данных все еще нет. Но уже понятно, что этот кроссовер должен пополнить bZ-семейство электромобилей на платформе e-TNGA, которое к 2026 году должно состоять из шести моделей. Прежде речь шла о пяти машинах, а пока есть только две. В салоне — отделка из растительных материалов и переработанного вторсырья, два гнутых дисплея на передней панели, а также голосовой помощник под именем Yui. Сроки дебюта серийного кроссовера пока не названы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.