На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Премьеры Subaru: брутальный паркетник Crosstrek, новая «подогретая» Impreza и другие

0

Японская компания анонсировала новинки, которые будут представлены на автосалоне в Токио. Выставка откроется уже в следующем месяце.

Главной премьерой Subaru на посвященном в основном тюнингу Tokyo Auto Salon-2023 станет локальная Impreza нового, шестого по счету, поколения, но ее-то японцы пока и не раскрыли. Объявлено лишь, что это будет прототип с элементами от спортивного подразделения STI.

Напомним, мировой дебют товарной «шестой» Subaru Impreza состоялся в ноябре этого года в Штатах, там на данный момент представлен только хэтчбек (у предыдущей Импрезы еще есть четырехдверная версия). В основе «пятидверки» лежит модернизированная версия платформы SGP (Subaru Global Platform), американцам хэтч доступен с двухлитровым «оппозитником» мощностью 154 л.с., а под капотом исполнения RS установлен 185-сильный мотор 2.5.

Subaru Impreza нового поколения для США Subaru Impreza нового поколения для США Subaru Impreza нового поколения для США

Зато родственный Импрезе новый паркетник Subaru Crosstrek (такое имя теперь повсеместно носит модель, известная ранее как XV) пока продают только в Японии, а в Токио привезут его более брутальную версию: Crosstrek Boost Gear Concept. Фишки этого прототипа – дополнительная защита на переднем бампере и дверях, «внедорожная» резина, боковые раздельные подножки и диодный светильник на крыше. Кроме того, на крыше еще установили то ли палатку, то ли матрац. Не исключено, что позже эти детали по отдельности можно будет заказать и для серийного Crosstrek.

Subaru Crosstrek Boost Gear Concept Subaru Crosstrek Boost Gear Concept Subaru Crosstrek Boost Gear Concept Subaru Crosstrek Boost Gear Concept Subaru Crosstrek Boost Gear Concept

Другая новинка Subaru в Токио – концепт Rex Boost Gear. Исходный компактный паркетник Рекс в гамме марки появился минувшей осенью (в 1972-1992 гг. под таким именем выпускали кей-кар), и это не оригинальная модель: эмблемы Subaru навесили на Daihatsu Rocky, у которого, к слову, есть брат от Тойоты. Прототип Rex Boost Gear от серийного кросса отличился чуть более агрессивным обвесом, опять же «внедорожной» резиной и ярко-голубыми брызговиками.

Subaru Rex Boost Gear Concept

Наконец, на выставке покажут «горячий» универсал Subaru Levorg STI Sport#. Он тоже предстанет в статусе прототипа, но при этом компания уже объявила, что такой «сарай» появится в продаже: будет выпущена лимитированная партия. Новая версия сделана на базе комплектации STI Sport R EX, отличия – выполненные в черном цвете брус на радиаторной решетке, колеса и корпуса наружных зеркал. О технике концепта компания не рассказала, но она, скорее всего, перешла с серийного Levorg STI: речь идет о 275-сильном турбомоторе 2.4.

Subaru Levorg STI Sport# Prototype

Выставка в Токио откроется 13 января 2023 года. Ранее свои премьеры для автосалона анонсировала компания Nissan.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.