На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Уникальный концепт Lancia Stratos HF Zero 1970 года прокатился по ледяной трассе в Швейцарии

0

На фотографиях запечатлен концепт Lancia Stratos HF Zero, который впервые был представлен на Туринском моторшоу 1970. В свое время шоу-кар наделал немало шума. Он поразил публику своим футуристичным дизайном экстерьера.

Один из самых сумасшедших концептов семидесятых был построен специалистами Bertone на базе шасси от ранее пострадавшей в аварии раллийной Lancia Fulvia FF1600.

Клинообразный кузов машины был изготовлен из легкого стеклопластика. Он получился настолько визуально удачным, что даже по прошествии полувека выглядит вполне себе свежо.

В движение среднемоторный авто приводит двигатель Lancia V4 от упомянутого ралли-кара. Этот мотор имеет объем всего 1,6 литра и выдает 113 л.с. Зато он на удивление неплохо звучит.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

Концепт Lancia Stratos HF Zero был построен в единственном экземпляре и сохранился до наших дней. К слову, несколькими днями ранее автомобиль был продемонстрирован публике на спецмероприятии в швейцарском Санкт-Морице.

Заметим, что нынешний владелец машины не просто привез машину на мероприятие, но и рискнул прокатиться на ней по местной ледяной трассе, хотя и очень осторожно.

Lancia Stratos HF Zero 1970

Известно, что с 2000 по 2011 гг автомобиль был тщательно отреставрирован, а затем его продали с молотка аукционного дома RM Sotheby’s за 915 000 долларов США (69,0 млн руб по текущему курсу) нынешнему владельцу.

Можно смело предположить, что в настоящий момент данная двухдверка стоит еще дороже, но пока она находится в частной коллекции и расставаться с ней не хотят.

Читайте также: За восстановленную Lancia Stratos HF Stradale 1975 собираются выручить 44 млн рублей

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.