На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Тюнеры из Голландии превратили электрический седан Tesla Model 3 в ритуальный катафалк

0

Голландская ритуальная компания Derks Uitvaartmobiliteit представила необычный катафалк, построенный на базе электрокара Tesla Model 3. Специалисты фирмы разработали такой автомобиль самостоятельно. Они даже ему дали собственное название — отныне это «Tesla Hearse 3».

По сравнению с донорским седаном, катафалк получил растянутую колесную базу и удлиненный кузов с серьезно измененной задней частью. Форма последней была оптимизирована специально для транспортировки гробов.

Крыша у модификации плавно поднимается к корме, после чего резко обрывается, что делает ее похожей на большой универсал. При этом бамперы, корпуса зеркал, передние двери и светотехника остались стандартными — от исходной Теслы. Задние двери были переделаны и превратились в небольшие створки. За ними скрыты объемные отсеки для хранения различных вещей.

В салоне за сиденьями первого ряда появилась разделительная перегородка с окном. Плюс голландские специалисты снабдили боковые и заднее окна автомобиля электрическими шторками.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

Интересно, что потолок модификации стилизовали под звездное небо, которое расположено внутри элемента с контурной подвесткой. Со стороны такой декор напоминает облачко. Катафалк также имеет выдвижные стойки из нержавеющей стали для цветов, а под его полом нашлось место для ящика со специнструментами.

Сообщается, что Tesla Hearse 3 был построен на базе Tesla Model 3 Standart Range Plus и достигает в длину аж 5 560 мм (+ 866). Техническая «начинка» у него осталась стандартной.

Это значит, что в движение катафалк приводят расположенный сзади электромотор на 306 л.с. и тяговая батарея емкостью 53 кВтч. Исходный седан способен проезжать без подзарядки до 491 км, но у катафалка этот показатель заметно скромнее — 350-375 км.

В фирме Derks собираются наладить мелкосерийное производство таких машин. На европейском рынке прием заказов на модификацию уже открыт, но ее ценник не афишируется.

Читайте также: На дорогах Греции замечен катафалк на базе 500-сильного седана BMW M5 E60

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 + 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.