На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

ВОДОРОДНЫЙ ГИПЕРКАР ЗА 193 МЛН РУБЛЕЙ. Такое будущее нас ждет? Hyperion XP-1

0

ВОДОРОДНЫЙ ГИПЕРКАР ЗА 193 МЛН РУБЛЕЙ. Такое будущее нас ждет? Hyperion XP-1 со скоростью более 350 км в час.

Американский стартап также заявляет о запасе хода в 1600 км и скорости от 0 до 100 км в час менее чем за 2,2 секунды.

«Космические технологии для дороги» — вот что обещает калифорнийский стартап Hyperion от своего сумасшедшего нового гиперкара XP-1. Наверняка тоже похоже на что-то не от мира сего, не так ли?

Это не просто беспочвенный маркетинговый лозунг: Hyperion — это в первую очередь энергетическая компания, планирующая расширить внедрение водородных технологий в качестве топлива для двигателя, и в настоящее время она поставляет детали для НАСА.

Таким образом, Hyperion XP-1 является частью плана по усилению поддержки водородной энергетики, и первоначальные статистические данные делают довольно убедительные доводы. Как это от 0-100 км в час менее чем за 2,2 секунды, максимальная скорость более 350 км в час, 1600 км хода на одном баке и от 3 до 5 минут, чтобы заправить XP-1.

Впечатляет, правда? У нас пока нет официальных данных о мощности от Hyperion, но мы знаем, что легкие электродвигатели XP-1 будут приводить в движение все четыре колеса, а шасси из титанового углеродного волокна означает, что он будет весить чуть более тонны. Кроме того, поскольку водород соединяется с кислородом в топливном элементе для выработки электричества, единственным выбросом этих футуристических выхлопов будет водяной пар.

И XP-1, по-видимому, будет иметь активные аэродинамические части, которые можно использовать как солнечные батареи.

Внутри невероятной стеклянной кабины есть 98-дюймовый изогнутый дисплей и управление жестами для большинства функций — хотя это все, что мы знаем об интерьере.

Всего будет построено 300 Hyperion XP-1 по пока неназванной цене, а производство, как сообщается, начнется в 2022 году. Hyperion также обязуется построить собственные заправочные станции, чтобы решить проблему отсутствия водородной инфраструктуры в США.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.