На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Тюнеры из ExoMod представили 1 000-сильный Dodge Challenger в стиле Dodge Charger 1968

0

Мастерская ExoMod из Гринвилла (Пенсильвания, США) вот уже несколько лет выпускает доработанные версии Dodge Challenger. Их свежий проект получился наиболее интересным.

На этот раз они модифицировали Dodge Challenger SRT Hellcat, стилизовав «заряженную» двухдверку под классической Dodge Charger образца 1968 года.

Снаружи такая машина имеет незамысловатую белую окраску кузова со сдвоенными черными полосками на корме. Положенный ей наружный обвес выполнен из легкого карбона.

В целом, модификация действительно получилась похожей на классический Чарджер. Она имеет аналогичную зачерненную решетку радиатора, при этом внизу переднего бампера можно увидеть черный же спойлер.

Тюнеры снабдили авто новым капотом с приметными воздухозаборниками. А еще они заметно изменили оформление задней части машины: на корме появились четыре круглых фонаря и новые патрубки.

Специалисты ExoMod рапортуют, что использование карбоновых панелей позволило разом облегчить конструкцию донорского Dodge Challenger SRT Hellcat аж на 181 кг.

Ну а затем тюнеры и вовсе передали готовый автомобиль своим коллегам из Hennessey Performance, которые занялись уже техническими доработками. В частности, они форсировали положенный машине 6,2-литровый компрессорный двигатель Hellcat V8.

Сообщается, что доработанный мотор способен развивать 1 000 л.с. при 6 500 об/мин и 1 285 Нм, доступных при 4 200 об/мин. Для достижения этих показателей авто снабдили иной впускной системой, новыми коллекторами из нержавеющей стали и кастомной выпускной системой.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

Работает движок в тандеме с восьмискоростным автоматом, передающим тягу на заднюю ось. К сожалению, динамические характеристики модификации не уточняются.

А вот стоимость доработанного Челленджер СРТ Хеллкэт от ЭксоМод известна — за такой авто тюнеры просят аж 379 000 долларов (почти 29,0 млн рублей по нынешнему курсу).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.