На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Выбираем автозапчасти с умом – основные моменты

0

Выбираем автозапчасти с умом – основные моменты

Каждый автолюбитель, который покупает подержанный автомобиль, должен иметь в закладках сайт, где можно купить качественные запчасти для своего «коня». Ведь в отличии от нового транспортного средства, где все проблемы решает дилер закрепленного сервисного центра, бу подразумевает, что поиск мастера и запчастей, это уже проблемы нового хозяина.

Классификация

  1. Деталь новая или бу (с разборки, у частного лица и т.п.)
  2. Оригинал или новая деталь от бренда ноунейм
  3. Универсальная деталь (подходит для большинства авто) или оригинал, созданный под конкретную машину (придется заказывать изготовление)

На что обращать пристальное внимание

Если деталь оригинальная, нужно смотреть, чтобы она производилась на заводе изготовителе вашего авто. Это позволит существенно увеличить срок ее эксплуатации и всего автомобиля в целом. Также, обязательно будет гарантия.

Для универсальных деталей подойдут предприятия, обязательно широко известного бренда, Они, обычно, поставляют автозапчасти для популярных марок автомобилей, за счет больших партий их цена значительно ниже оригинальных.

БУ

Здесь правило простое – если берете запчасти бывшие в употреблении, будьте готовы, что никаких гарантий никто давать не будет. Все действия на ваш страх и риск. Общий план:

Для покупки бу автозапчастей выбираем крупную разборку. Обычно их отличает наличие большого склада, вам предложат выбор нужной детали среди нескольких вариантов. К преимуществам такого шага можно отнести разве что доступную цену. Такое решение актуально для старых моделей, зачастую, оригинальная деталь по стоимости, сравнима с ценой такой машины.

К тому же, много старых автомобилей, к которым запчасти банально перестали выпускать и найти их можно только на авторазборках.

При посещении авторазборки будьте готовы указать код детали, который выбивается на самой детали. Ведь очень часто, на одной и той же марке автомобиля, могут стоять очень похожие запчасти, но имеющие какое-либо несущественное отличие. Например, угол выхода патрубка не 120 а 90 градусов. Визуально сразу не определишь, а установить не получится.

В общем, если покупать новые качественные детали, то лучше всего подойдут большие онлайн площадки с оригинальными и брендовыми деталями. При покупке бу – авторазборки. Даже винкод автомобиля не гарантирует что подберут именно «вашу» деталь, нужно еще знать код самой детали.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.