На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Руководитель Aston Martin раскрыл пользу участия компании в Формуле-1

0

В рамках саммита Financial Times новый руководитель Aston Martin Лоуренс Стролл рассказал о наличии взаимосвязи между участием бренда в гонках и продажами его гражданских моделей.

Топ-менеджер привел в пример Aston Martin Vantage. Британцы построили на базе данной модели машину безопасности для Формулы-1. Подобное участие двухдверки в «королевских гонках» положительно отразилось на ее продажах.

Стролл заявил, что ежегодные продажи модели выросли на 300-400 единиц. Цифра кажется небольшой, но для премиальной марки вроде Aston Martin это немало.

К слову, за 2022 год компания суммарно реализовала 6 400 машин, так что обозначенный топ-менеджером прирост является достаточно существенным — он обеспечил бренду дополнительный доход в размере 60-80 млн долларов.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

Заметим, что в Формуле-1 автомобили Aston Martin принимают не только косвенное участие. У британцев есть собственная гоночная команда, траты на которую исчисляются сотнями миллионов долларов.

По итогам сезона 2022 года коллектив Aston Martin F1 занял лишь седьмое место в Кубке конструкторов, так что какого-либо профита с этого автопроизводитель не получил.

Aston Martin Vantage

А вот в нынешнем же сезоне команда занимает вторую строчку в Кубке конструкторов, а по итогам пяти гонок Фернандо Алонсо четырежды оказывался на подиуме.

По словам все того же Стролла, участие в чемпионате также помогает компании конструировать новые дорожные авто: в ближайшие два года фирма выпустит сразу восемь моделей, в которых будут задействованы различные «формульные» технологии.

Одной из ближайших новинок станет Aston Martin DB12. Это преемник модели DB11, который будет рассекречен уже 24 мая двадцать третьего. Разрабатывают суперкар не с нуля — по сути речь идет о серьезной модернизации старого купе образца 2016 года. Автомобиль получит серьезно измененную внешность и другой интерьер. А вот информации о его технике пока нет.

Aston Martin DB12

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.