На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Дайджест дня: BMW i5 без камуфляжа, новый Cadillac CT6 и другие события индустрии

0

По Сети разлетелось первое изображение седана BMW i5, то есть пятой серии нового поколения. Бензиновые, дизельные, гибридные и электрические «пятерки» семейства G60 будут представлены одновременно уже 24 мая. Как и в случае с новой «семеркой», машины с ДВС и электроприводом будут иметь минимум внешних отличий, длина седана — 4,94 м. Производство «пятерок» нового поколения начнется в Германии летом, а старт продаж назначен на октябрь.

Дайджест дня: BMW i5 без камуфляжа, новый Cadillac CT6 и другие события индустрии

Анонсирован масштабный рестайлинг минивэна Mercedes-Benz V-класса (включая электрическую версию EQV и автокемперы Marco Polo). Эта модель выпускается с 2014 года, а в 2019-м уже подверглась плановой модернизации, хотя снаружи почти не изменилась. Теперь же V-классу серьезно переделают внешность: на тизере видны новые фары и большая решетка радиатора. Вдобавок появится другой интерьер в стиле современных легковых Мерседесов. Презентация обновленного семейства намечена на лето.

Дайджест дня: BMW i5 без камуфляжа, новый Cadillac CT6 и другие события индустрии

Китайский холдинг Geely выкупил второй пакет акций компании Aston Martin, увеличив свою долю с 7,6% до 17%. Первый пакет был приобретен в сентябре прошлого года. Теперь холдинг Geely стал третьим по величине акционером британского автопроизводителя: более крупные доли принадлежат главе компании Лоуренсу Строллу (28,43%) и Суверенному фонду Саудовской Аравии (18,67%). Расширение доли позволило Geely получить сразу два места в совете директоров компании Aston Martin: будут назначены один управленец и один наблюдатель.

Хот-хэтч Mini John Cooper Works (2,0 л, 231 л.с.) предложен в новой спецверсии 1to6 Edition. Будет выпущено 999 таких машин, все — с шестиступенчатой механической коробкой передач. Такая трансмиссия была у версии JCW изначально, так что все особенности новой комплектации сводятся к украшениям: использован обильный черный декор, особые декали на кузове, а на корме изображена схема переключения передач. В салоне — надписи и тиснения с названием спецверсии.

Мода на черные версии добралась и до утилитарных машин: представлен Citroen Berlingo Edition Noir, причем первым рынком стала Япония, где у «каблучков» французских марок сформировалась лояльная аудитория. Из особенностей спецверсии — обильный черный декор, черные колеса, черная отделка интерьера, а также богатое оснащение, включающее даже панорамную крышу. Версия Edition Noir предложена только с турбодизелем 1.5 (130 л.с.) и восьмиступенчатым «автоматом», цены — от 31500 долларов.

Дайджест дня: BMW i5 без камуфляжа, новый Cadillac CT6 и другие события индустрии

Концерн Stellantis отказался от планов производства электрической модели Chrysler Airflow, хотя представленные в прошлом году концепт-кары (белый и черный) преподносились как близкие к серии машины. Начало производства модели Airflow планировалось на 2025 год. По предварительной информации, глава марки Chrysler Кристин Феуэлл приняла решение закрыть проект Airflow в пользу более востребованного полноразмерного кроссовера. Сроки его появления пока неясны.

Опубликованы первые официальные изображения нового седана Cadillac CT6, который во втором поколении станет сугубо китайской моделью. Машина была сертифицирована еще прошлой осенью, теперь же показаны интерьер (с единым 33-дюймовым экраном на передней панели) и шасси (с пружинной подвеской). Седан обретет новый кузов с дизайном в стиле последних моделей компании, но вся техника останется прежней. Китайский CT6 сохранит турбомотор LSY объемом 2,0 л (237 л.с.) и десятиступенчатый «автомат». Премьера ожидается в середине года.

В Японии представлен опытный образец электрического развозного фургончика Daihatsu Hijet Cargo EV. Он разработан совместно компаниями Toyota, Daihatsu и Suzuki. Использован формат нынешних кей-каров: длина — 3395 мм, ширина — 1475 мм. Технических данных пока нет, заявлены только пробег на одной зарядке (200 км) и грузоподъемность (350 кг). Производство таких фургонов под тремя марками будет налажено на заводе Daihatsu до конца 2023 финансового года, то есть до весны календарного 2024-го.

Дайджест дня: BMW i5 без камуфляжа, новый Cadillac CT6 и другие события индустрии

В Москве состоялась презентация гибридного кроссовера Skywell HT-i, то есть новой разновидности уже знакомой нам модели Skywell ET5. Мы уже рассказывали о технических особенностях гибрида. Первая партия таких кроссоверов пришла в Россию буквально несколько дней назад, на их оформление и доставку до дилеров уйдет еще около двух недель, и только тогда будут объявлены цены. Обещано, что гибриды окажутся немного дешевле электромобилей ET5, которые сейчас стоят от 4,5 млн рублей.

Также сегодня мы рассказали о топ-версии модели Zeekr 001, седане Voyah Passion и гибридном кроссовере Chery Tiggo 8 Pro e+.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.