На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Шотландцы представили брутальный электрический пикап Munro Mk_1

0

В конце двадцать второго шотландская фирма Munro представила рамный электрический внедорожник Mk_1, а теперь специалисты марки построили на его базе и пикап.

Представленный автомобиль имеет такой же брутальный дизайн кузова, что и донорская модель. При этом сзади у него обустроена открытая грузовая площадка.

Как и внедорожник, пикап Munro Mk_1 2024 оснащен единственным электромотором. В зависимости от спецификации, агрегат может выдавать 299 или 381 л.с. Крутящий момент в обоих случаях идентичен — 700 Нм.

Питание для своей работы агрегат получает от NMC-батареи. Она имеет емкость на уровне 82,4 кВтч. По словам разработчиков, ее должно хватать на 322 км пробега. Восполнить аккумулятор можно от 100-киловаттных зарядных устройств.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

С места до сотни шотландский грузовичок способен разгоняться за 4,9 секунды, но это при отсутствии багажа. Грузоподъемность модели при этом достигает 1 050 кг. А еще пикап способен буксировать прицеп массой до 3,5 тонн.

Разработчики называют машину очень неприхотливой и надежной (она якобы может прослужить до полувека). Клиренс у пикапа не афишируется, но у внедорожника он равен аж 480 мм.

Пикап Munro Mk_1

Компания Munro приняла уже 200 заказов на Mk_1. Среди них как внедорожники, так и пикапы. Производственные мощности у фирмы небольшие, так что выпуск данных машин займет у них аж два года.

Впрочем, в связи с высоким спросом в компании уже пообещали постараться ускорить сборку электрокаров. Что касается цен, то стоимость модели (вне зависимости от типа кузова) составляет от 50 000 фунтов стерлингов (4,9 млн руб по нынешнему курсу).

Пикап Munro Mk_1

Пикап Munro Mk_1

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.