На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

На торги выставлен уникальный 1 039-сильный Cadillac Eldorado Brougham Station Wagon

0

В июне двадцать третьего аукционный дом Mecum выставит на торги запечатленную на фото уникальную модификацию Cadillac Eldorado Brougham Station Wagon. Она была построена на базе сразу двух классических моделей.

Нижняя часть кузова у машины от лимитированного Cadillac Eldorado Brougham 1959 года, а вот кабина — от Chevrolet Nomad 1956 года. Разработчики прозвали такую машину «CadMad».

Автомобиль примечателен двухцветной окраской кузова, где розовый оттенок «Fontana Rose» сочетается с серебристым «Titanium Silver». По словам разработчиков, только одна окраска обошлась им в 300 000 долларов США (почти 24,0 млн руб по нынешнему курсу).

Из прочих особенностей экстерьера стоит отметить яркие хромированные акценты, эмблему в виде парящей птички на капоте и 18-дюймовые колеса, «обутые» в покрышки с белыми боковинами.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

В салоне установлены кресла Recaro от Cadillac CCTS-V, причем они обтянуты кожей розового оттенка. В наличии также кастомная приборка, причем она одна стоит аж $7 000 (560 000 руб). В кабине есть также блестящий рычаг КПП и руль EVOD. Ну а багажник имеет пол из ценных пород древесины.

Заметим, что получившийся кузов тюнеры сделали несколько компактнее (к примеру, длину укоротили на 450 мм), после чего водрузили его на кастомное шасси.

В движение модификацию приводит монструозный 10,3-литровый V8 с парой турбин. Такой агрегат выдает аж 1 039 л.с. Он обошелся тюнерам в $97 000 (7,75 млн руб). Мотор работает в связке с автоматической коробкой 4L60E C5 Corvette, передающей тягу на задние колеса.

Постройка машины заняла у разработчиков аж 15 лет. Суммарно на проект они потратили аж 2,3 млн долларов (183,9 млн руб). Готовый авто не эксплуатировался (он имеет пробег всего 10 км), но участвовал в различных выставках и даже побеждал.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.