На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Уникальный рестомод Porsche Classic Club Coupe продали с молотка почти за 100 млн руб

0

На днях в шоу-руме Porsche Experience Center, что в Атланте (Джорджия, США), прошли торги аукционного дома Broad Arrow, приуроченные к 75-летию марки Porsche.

Всего в рамках мероприятия было реализовано 75 различных машин. Одним из самых примечательных лотов стал уникальный рестомод «Classic Club Coupe», построенный фирмами Porsche Classic и Porsche Club of America.

Тюнеры взяли за основу обычный Porsche 911 (966), который на вторичке можно купить по цене от 25 000 долларов США (почти 2,1 млн рублей по нынешнему курсу).

Ухоженный экземпляр спорткара образца 1999 года выпуска подвергся целому ряду доработок, причем в процессе тюнинга специалисты упомянутых фирм вдохновлялись сразу двумя моделями Porsche.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

Так, кое-какие решения были подсмотрены от лимитированной модификации Porsche 997 Sport Classic, которая продавалась на европейском рынке в 2010 году. Плюс в рестомоде можно углядеть схожесть с современным 992 Sport Classic.

Так или иначе, снаружи автомобиль имеет серую окраску кузова «Sport Grey Metallic», дополненную рядом светлых и синих акцентов. У него «двухкупольная» крыша, колеса фирмы Fuchs и фиксированное антикрыло на корме (в стиле Carrera RS 1973).

Салон у рестомода отделан особой клетчатой тканью и имеет потолок из алькантары. Оснащение у него вполне себе современное: в наличии развлекательный комплекс Porsche Classic Communication Management Plus с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay.

Главной же особенностью модификации Classic Club Coupe является мотор: вместо исходной 3,4-литровой рядной «шестерки» здесь установлен 3,8-литровый движок от 911 GT3.

Последний заметно мощнее стокового и выдает 386 л.с. (+ 86). Работает он с шестиступенчатой механикой, передающей тягу на заднюю ось. А еще от GT3 рестомод получил тормоза и подвеску. В рамках аукциона его продали аж за 1,2 млн долларов (99,2 млн руб).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.