На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Как очистить и защитить кожу наппа

0

Если вы только что приобрели новый автомобиль со свежим салоном из кожи наппа, вам нужно знать, как содержать его в чистоте и защищать, чтобы он выглядел «новым» как можно дольше.

В этой статье я объясню все, что вам нужно знать об уходе за сиденьями и отделкой из кожи наппа, чтобы поддерживать их в наилучшем состоянии.

Краткое руководство по уходу за кожей наппа

Кожу наппа следует тщательно чистить примерно два раза в год с помощью специальной щетки для кожи и чистящего средства для кожи. Затем кожу можно защитить с помощью герметика для кожи. Кондиционер для кожи не требуется для новых интерьеров, поскольку прозрачное покрытие кожи все еще присутствует.

Я разделил это руководство на три части:

  • Глубокая очистка
  • Защита
  • Поддержание

Глубокая чистка кожи наппа

Если ваша кожа наппа не чистилась в течение многих месяцев или выглядит блестящей и жирной, вам необходимо провести глубокую чистку.

Вам понадобится:

  • Щетка/губка для кожи
  • Очиститель кожи
  • Полотенца из микрофибры

Не рекомендуется использовать для ухода за кожаным салоном автомобиля что-либо, кроме специальных средств по уходу за кожей. Бытовые продукты, такие как средство для мытья посуды, уксус и антибактериальные салфетки, не предназначены для использования на коже, и их следует избегать.

Применяйте мягкое чистящее средство для кожи или более мощную версию очистителя, но возможно в нем нет необходимости даже для очень грязной кожи.

Затем вы можете использовать кожаную щетку или губку. Щетка более агрессивна и отлично подходит для глубокой очистки, но ее следует использовать экономно.

Вы также можете использовать более мягкую кисть для прорисовки деталей, однако она может оказаться недостаточно агрессивной для очень грязной кожи.

Процесс глубокой очистки кожи наппа

Шаг 1: Удалите любой мусор

Любой мусор, такой как пыль, песок или рыхлая грязь, должен быть удален перед использованием средства для чистки кожи. Это связано с тем, что эти частицы являются абразивными и будут царапать и изнашивать поверхность, если их втереть в нее с помощью чистящего средства и щетки/губки на следующем этапе.

Проще всего это сделать с помощью пылесоса с насадкой-щеткой. Будьте нежны и терпеливы в этом процессе, цель состоит в том, чтобы аккуратно удалить эти загрязнения, протирая кожу.

Если вам трудно удалить грязь со шва, используйте мягкую щетку, чтобы поднять её, а затем пропылесосьте. К концу этого шага на коже не должно быть никакой рыхлой грязи или пыли.

Шаг 2: Нанесите и обработайте средство для чистки кожи

Нанесите средство для чистки кожи на щетку или губку (не непосредственно на кожу) и аккуратно нанесите круговыми движениями, уделяя особое внимание швам.

Убедитесь, что вы используете достаточное количество продукта, чтобы избежать высыхания на сиденьях, но не перенасыщайте их. Очистите небольшую область, а затем перейдите к следующему шагу.

Шаг 3: Протрите средством для чистки кожи и удалите грязь

Используйте полотенце из микрофибры, чтобы аккуратно вытереть изделие с сидений. Вам может понадобиться второе полотенце для последнего протирания, если полотенце станет слишком насыщенным.

Если кожа выглядит совершенно чистой и матовой, можно продолжить чистку других участков. Если кожа все еще выглядит блестящей, повторите шаг 2.

Защита кожи наппа

Есть два продукта, которые вы можете использовать для защиты кожи наппа в салоне автомобиля: средство для защиты кожи или кондиционер для кожи.

В подавляющем большинстве случаев лучше всего использовать протектор для кожи.

Современная кожа салона, в том числе кожа наппа, имеет прозрачное покрытие. Это означает, что поверх кожи имеется невидимый защитный слой. Если кожа не состарена и не изношена, это прозрачное покрытие останется в целости и сохранности.

Использование кондиционера для кожи с прозрачным покрытием бесполезно и в некоторых случаях может оставить маслянистую и жирную пленку, которая будет притягивать грязь.

Если ваша кожа все еще выглядит свежей и отталкивает воду, вы можете просто использовать вместо нее герметик или защитный крем. Это служит следующим преимуществам:

  • Создает гидрофобное покрытие, поэтому вода и разливы отталкиваются, а не впитываются в кожу.
  • Защищает от УФ-лучей и последующего выцветания.
  • Сохраняет кожу мягкой и эластичной.
  • Предотвращает трение и, следовательно, трещины и потертости.
  • Останавливает появление пятен от разливов и переноса красителя с одежды.

Советы по уходу за кожей наппа

Теперь, когда мы прошли этапы глубокой очистки и защиты кожи наппа, узнайте некоторые дополнительные советы по уходу.

  • Важно как можно скорее вытирать любые пролитые жидкости или жир, чтобы не повредить кожу, поэтому рекомендуется всегда держать в машине бутылку с чистящим средством для кожи и полотенце из микрофибры на случай чрезвычайных ситуаций.
  • Пыль, грязь и песок являются абразивными веществами и быстро изнашивают кожу. Удаляйте мусор как можно скорее, чтобы он не поцарапал поверхность.
  • Если кожа намокла, как можно скорее высушите ее тканью из микрофибры.
  • В большинстве случаев нет необходимости проводить глубокую чистку кожи чаще 2-3 раз в год. Вы можете просто пропылесосить сиденья и еженедельно протирать их слегка влажной тканью, чтобы удалить пыль.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.