На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

С 1 августа в России резко повысят ставку утильсбора на все категории авто

0

Стало известно, что уже с 1 августа две тысячи двадцать третьего в России будет повышена ставка утилизационного сбора, причем на все категории автомобилей.

Конкретно на легковушки ее увеличат в 1,7-3,7 раза (точное значение зависит от объема двигателя). Для машин класса LCV — в 2,5-3,4 раза, а для грузовиков — в 1,7 раза.

В свою очередь ставка утильсбора для автобусов станет выше в 2,2-4,8 раз, а для электробусов — аж в 8,7 раз. А вот на обычные электромобили индексация не распространяется.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, корректировка затронет юридических лиц и частников, которые ввозят машины для их последующей перепродажи, в дальнейшем не обеспечивая конечных потребителей ни гарантией, ни сервисным обслуживанием.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

А вот физлицам, импортирующим авто для личного пользования, волноваться не стоит — их повышение не затронет, и ставка останется на прежнем уровне, то есть от 3 400 до 5 200 рублей (при условии, что ввозимая машина оснащена двигателем объемом не более 3,0 л).

Такая мера якобы призвана поддержать производство автомобилей внутри страны. Корректировка ставок пойдет на руку как непосредственно отечественным маркам, так и зарубежным (китайским), выпускающим автомобили на российских заводах. К слову, решение правительства уже поддержали как АвтоВАЗ, так и «Москвич».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.