На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

В Калифорнии в возрасте 76 лет скончался основатель ателье Callaway Cars

0

Основатель известной фирмы Callaway Cars Элай Ривз Каллавэй III (Ely Reeves Callaway III) скончался в возрасте 76 лет. Эту грустную новость распространила непосредственно пресс-служба американской мастерской.

Сообщается, что мужчина умер в своем доме в Ньюпорт-Бич (Калифорния, США) из-за травм, полученных при падении. Он был значимой фигурой в автомире.

Ривз Каллавэй занялся тюнингом машин еще в 1977 году в своем гараже в Олд-Лайме (штат Коннектикут). Его первым значимым успехом было создание турбо-кита для BMW. Последний даже был отмечен таким популярным американским изданием, как «Car & Driver».

Со временем мужчина открыл в Коннектикуте собственную мастерскую Callaway Cars, которая в результате стала известна на весь мир. Данная фирма у многих ассоциируется с тюнингом Chevrolet Corvette.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

Среди наиболее ярких проектов ателье легендарный «Sledgehammer». Это Corvette с двумя турбинами, который в 1989 году побил рекорд скорости среди серийных авто, разогнавшись до 254,76 миль/ч (409,99 км/ч). Данный результат продержался аж до две тысячи десятого, когда его перекрыл Bugatti Veyron Super Sport.

Помимо увлечения тюнингом, Ривз Каллавэй также был заядлым гонщиком и на досуге пилотировал вертолеты. В свое время он становился чемпионом Formula Vee, а в 1994 году основал команду Callaway Competition, которая добилась определенных успехов в чемпионате European GT и 24 часах Ле-Мана.

В последние годы Каллавэй также успел отметиться и в аэрокосмическом секторе. В частности, он трудился над созданием водородного самолета, причем проект финансировали ВВС США и НАСА.

Элай Ривз Каллавэй III

Элай Ривз Каллавэй III

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.