На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Энтузиаст из ЮАР построил точную реплику гиперкара Mercedes-Benz CLK GTR Straßenversion

0

Некий Йохан Акерманн (Johan Ackermann) из Йоханнесбурга (ЮАР) построил реплику очень редкого и очень дорогого гиперкара Mercedes-Benz CLK GTR Straßenversion.

Задача это явно была не из простых, так как указанная лимитированная модель почти не имеет общих деталей с другими серийными автомобилями немецкой марки. Мужчина назвал свой проект «ELK GTR».

За основу реплики был взят обычный Mercedes-Benz E-Class W210. Кузов донорского авто подвергли серьезным изменениям, за счет чего его пропорции удалось подогнать под упомянутый гиперкар.

В процессе из четырехдверного седана машина превратилась в двухдверное купе, при этом стойки крыши и саму крышу она получила от CLK C208.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

На крыше автомобиля при этом появился воздухозаборник. Плюс создатель машины предусмотрел вентиляционные прорези за боковыми окнами. На корме было установлено крупное антикрыло.

Из прочих особенностей модификации стоит отметить более приметные бампера, широкие пороги и мультиспицевыми легкосплавные колеса с низкопрофильными покрышками.

А вот оптику Акерманн трогать не стал — овальные фары и фонари на реплике от донорского Е-класса. Салон же опять подвергся целому ряду изменений — здесь новые дверные карты, сиденья и передняя панель.

Данные компоненты позаимствованы от родстера SLK, за счет чего исходный интерьер стал куда более спортивным. В общем, реплика у мужчины получилась на славу, хотя он и отмечает, что кое-что бы у нее можно было бы и переделать.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.