На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Женевский международный автосалон 2023 пройдет в Дохе

0

В этом году историческое автошоу пройдет на Ближнем Востоке.

Организаторы Женевского международного автосалона (также называемого Катарским автосалоном) объявили, что автомобильное мероприятие пройдет с 5 по 14 октября. В этом году GIMS Qatar будет проходить не в Швейцарии, а в Дохе, столице Катара.

Участникам есть чего ожидать: на автосалоне будут представлены 10 новых автомобилей. В общей сложности 30 различных брендов представят свои новейшие и самые интересные автомобили. На данном этапе мало что известно об участвующих производителях, но в ближайшие недели и месяцы в социальных сетях GIMS будет опубликовано больше информации.

Пандемия COVID-19 вынудила отложить мероприятие и позже оно было перенесено в Доху в 2021 году. Тем не менее, есть планы вернуть автосалон в Женеву в 2024 году.

«Возбуждение к первому автосалону в Катаре в Дохе нарастает, до которого осталось всего несколько месяцев. Мы на пути к тому, чтобы сделать это мероприятие новым автосалоном высшего уровня для Ближнего Востока, захватывающей автомобильной промышленности Востока и Запада», — сказал Сандро Мескита, генеральный директор Женевского международного автосалона.

«Один из наших экспонентов принимал участие во всех Женевских автосалонах с 1924 года и с таким же энтузиазмом присоединился к нам в Дохе», — добавил Мескита.

Женевский автосалон, впервые основанный в 1905 году, стал одним из ведущих автомобильных событий в мире и производители часто выбирают его для демонстрации захватывающих суперкаров и спортивных автомобилей. Недавние примечательные новинки включают Toyota GR Supra, Lamborghini Huracan Evo и несколько тюнингованных автомобилей от Brabus и Mansory.

Шоу в Катаре начнется с эксклюзивной церемонии открытия 5 октября. Через два дня широкая публика примет участие в шоу. Планируется, что GIMS Qatar приурочен к Гран-при Катара в этом году, который должен состояться с 6 по 8 октября. Помимо презентации новых автомобилей, в Национальном музее Катара пройдет форум, посвященный будущему автомобильного дизайна. Также планируется внедорожный опыт.

В следующем году GIMS отметит свое 100-летие как международная выставка. Выставка в Женеве пройдет с 26 февраля по 3 марта и будет посвящена развитию мобильности.

«Женева — это прекрасная возможность в этот особый юбилей показать, куда движется отрасль в следующем столетии. Это будет платформа для демонстрации исключительных исследований и разработок, которые проводят компании по всему миру», — добавил Мескита.

Добро пожаловать на Женевский международный автосалон 2023!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.