На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Спецы из Mansory доработали экстремальный Mercedes-AMG G63 4×4²

0

Mercedes-AMG G63 4×4 Squared является самым экстремальным внедорожником в линейке немецкой марки, однако это не остановило тюнеров из Mansory от его дальнейшей доработки.

Специалисты немецкого ателье назвали получившуюся у них модификацию «Gronos 4×4». Она имеет развитый обвес с пухлыми колесными арками и карбоновым капотом.

Компоненты боди-кита явно делались с прицелом на улучшение аэродинамики автомобиля (к примеру, на кромке крыши появился увесистый спойлер). В целом же, классический угловатый образ Гелика остался узнаваем.

Из прочих особенностей экстерьера стоит отметить наличие четырех дополнительных ламп над лобовым стеклом. На двери багажника появился карбоновый чехол для запаски, а на заднем бампере — дополнительная защита.

Модификации также полагаются карбоновые корпуса зеркал. Что касается колес, то авто имеет 22-дюймовые кованые диски, «обутые» во вседорожные покрышки Pirelli размерностью 325/55.

Салон у доработанного внедорожника отделан сочетанием белой и голубой кожи. Кнопка запуска двигателя размещена под потолком. На втором ряду установлены раздельные кресла, а между ними имеется высокая центральная консоль.

В дверные карты было интегрировано несколько сотен диодов, которые способны демонстрировать различные световые эффекты. Ну и, конечно же, у авто была доработана техника.

Mercedes-AMG G63 4×4² в исполнении Gronos 4×4 имеет стандартный 4,0-литровый V8 с двумя турбинами, который при этом был форсирован до 850 л.с. и 1 000 Нм.

С места до сотни внедорожник ускоряется за 4,5 секунды, его скоростной предел — 210 км/ч (ограничено электроникой). Всего в мастерской построят 10 таких машин.

Стоимость модификации не уточняется, но донорский автомобиль уже сам по себе стоит 350 000 долларов США (33,6 млн рублей по нынешнему курсу).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.