На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Японцы слегка обновили кроссовер Toyota RAV4 к 2024 модельному году

0

Компания Toyota вновь слегка обновила кроссовер-бестселлер RAV4 актуального (пятого) поколения. Напомним, что планового рестайлинга у модели пока не было, зато японцы чуть ли не ежегодно внедряют в авто различного рода улучшения.

К 2024 модельному году вседорожник опять таки был слегка модернизирован. В частности, разработчики укомплектовали его более современной мультимедийной системой с поддержкой обновления софта «по воздуху». Она может иметь дисплей диагональю 8,0 или 10,5 дюйма (в зависимости от комплектации).

Модельный ряд Toyota

Перечень базового оснащения машин для северо-американского рынка пополнился комплексом электронных ассистентов Toyota Safety Sense версии 2.5. В его состав входят автоматическое переключение дальнего света, адаптивный круиз-контроль, мониторинг «мертвых» зон, система удержания в полосе и ряд других помощников.

Также модернизации подверглась «внедорожная» версия Toyota RAV4 Woodland Edition, которая в американской гамме кроссовера появилась лишь в двадцать втором.

Данная модификация имеет 18-дюймовые бронзовые колеса с вседорожной резиной Falken Wildpeak AT и усиленную подвеску с двухтрубными амортизаторами. Предлагается она исключительно с гибридной установкой мощностью 222 л.с. и полным приводом (за подключение задней оси отвечает отдельный электромотор).

Вариант модификации Woodland Edition образца 2024 модельного года получил новый двухцветный вариант окраски кузова, где низ у автомобиля зеленый, а крыша — черная. Еще данное исполнение обзавелось штатным креплением в заднем бампере, на который можно, к примеру, установить держатель для велосипедов.

Toyota RAV4 Woodland Edition 2024

Также для «внедорожной» версии стал доступен пакет Weather Package, в состав которого входят подогревы передних сидений, руля и зоны дворников. Плюс в него включен датчик дождя.

В Штатах кроссовер РАВ4 после данного обновления подорожал на 650 долларов (62 500 рублей по нынешнему курсу). Отныне за базовый вариант модели с 2,5-литровым мотором мощностью 206 л.с., восьмискоростным автоматом и передним приводом просят минимум $29 825 (2,86 млн руб). Ну а на упомянутый гибрид Woodland Edition цены стартуют от $36 045 (3,46 млн руб).

Toyota RAV4 Woodland Edition 2024

Toyota RAV4 Woodland Edition 2024

Toyota RAV4 2024

Toyota RAV4 2024

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.