На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

ВАЗ-2106 с полным приводом от «Нивы»: модификация для любителей охоты и рыбалки

0

На фото запечатлена внедорожная модификация на базе ВАЗ-2106 образца 1991 года. Ее построил народный умелец, оснастив при этом полным приводом от Нивы.

Снаружи машина сразу же обращает на себя наличием шноркеля и заметно приподнятым клиренсом. Главной же ее особенностью является иная техника.

В движение такую «шестерку» приводит 1,5-литровый двигатель ВАЗ-2103 мощностью 72 л.с. Вероятно, речь идет о «родном» моторе, которым в свое время комплектовалась модификация 21065-01.

А вот все остальные агрегаты у машины уже заимствованные, причем от ВАЗ-2121 «Нива». Это четырехступенчатая механика, оба моста и даже колеса.

Еще в конструкцию авто задействованы передние лонжероны (опять таки от «Нивы»), а передний кардан имеет усиленную шлицевую часть. Генератор был перенесен наверх. Плюс в арсенале появилась межколесная блокировка задних колес.

Все это позволило заметно улучшить проходимость классического седана, а также выиграть немного свободного пространства для задних пассажиров и перевозимого багажа.

Известно, что такой ВАЗ-2106 был построен как минимум несколько лет назад, причем в 2019 году автомобиль с пробегом 70 000 км сменил владельца — его перепродали за 380 000 рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.