На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Советы по мойке автомобиля своими руками

0

Для многих владельцев транспортных средств ручная мойка автомобиля является терапевтическим действием, столь же полезным как для душевного состояния человека, так и для внешнего вида автомобиля. Это хорошо, потому что частая мойка также является лучшим способом сохранить внешний вид нового автомобиля и выявить дефекты и другие потенциальные проблемы, такие как ржавчина или ослабление отделки. Но какой бы простой ни казалась мытье автомобиля, есть некоторые вещи, на которые следует обратить внимание, чтобы случайно не поцарапать и не испортить покрытие.

Ниже приведены некоторые основные советы по мойке автомобиля.

Какие продукты следует использовать?

Не используйте для очистки краски бытовые чистящие средства, такие как мыло для рук, средство для мытья посуды или средство для мытья стекол. Они не предназначены для нанесения на автомобильную краску и могут удалить защитный воск.

Используйте специальное средство для мойки автомобилей, которое более мягкое и специально разработано для автомобильной краски, например, этот автошампунь купить который можно в интернет-магазине. Наносите пену большой мягкой натуральной губкой или рукавицей из овечьей шерсти.

Отложения смазки, резины и дорожной смолы, собранные с дороги, часто скапливаются вокруг колесных ниш и вдоль нижней кромки кузова. Их может быть сложно удалить, и может потребоваться более сильный продукт, например средство для удаления насекомых и смолы. Для удаления этих отложений используйте мягкую неабразивную ткань, так как они могут быстро почернеть губку.

Используйте отдельную губку для очистки колес и шин, которые могут быть покрыты песком, тормозной пылью и другой грязью, которая может испортить отделку автомобиля. Здесь подойдет мягкое мыло и вода; в противном случае может потребоваться специальный очиститель колес. Убедитесь, что очиститель совместим с типом покрытия (краска, прозрачное покрытие, хром и т. д.), используемым на колесах. На всякий случай выберите чистящее средство, на котором указано, что оно безопасно для использования на всех колесах.

Не используйте средства для обработки шин. Они часто продаются как придающие шинам блеск. Многие продукты утверждают, что очищают боковину, удаляя агрессивную грязь и масла, которые со временем могут привести к разрушению резины. А некоторые продукты утверждают, что действуют как блокатор или солнцезащитный крем для ваших шин, уменьшая вредное старение, вызванное ультрафиолетовым излучением и озоном, которые делают резину твердой и хрупкой, что приводит к растрескиванию. Однако производители шин, с которыми мы говорили, говорят, что продукты послепродажного обслуживания не нужны для сохранения шин и что блеск является просто косметическим. В Bridgestone заявили, что в их шинах содержатся антиоксиданты и воски, которые защищают их от воздействия окружающей среды. Со временем может появиться тусклый вид, но это всего лишь воск, мигрирующий на поверхность, который на самом деле помогает защитить шину. Простое мыло и вода — это все, что вам нужно для шин.

Обязательно обрабатывайте свой автомобиль сезонной воском, чтобы защитить его от непогоды и придать ему блеск, чтобы выглядел как новый.

Существуют ли какие-либо общие правила, которые следует применять при мытье автомобиля?

Не мойте машину, когда кузов горячий, например, сразу после вождения или после того, как она какое-то время была припаркована под прямыми солнечными лучами. Тепло ускоряет высыхание мыла и воды, затрудняя мытье, увеличивая вероятность образования пятен или отложений.

Не двигайте губкой кругами. Это может привести к появлению легких, но заметных царапин, называемых вихревыми следами. Вместо этого переместите губку вдоль капота и других панелей кузова. И не продолжайте использовать губку, упавшую на землю, не промыв ее тщательно. Губка может собирать частицы грязи, которые могут поцарапать краску.

Прежде чем приступить к мытью, тщательно промойте все поверхности водой, чтобы удалить грязь и мусор, которые могут вызвать царапины. Как только вы начнете, концентрируйтесь на одной части, полностью промывая и ополаскивая каждую область, прежде чем переходить к следующей. Это гарантирует, что у вас будет достаточно времени, чтобы прополоскать поверхность от мыла до того, как оно высохнет. Начните сверху, а затем обходите машину. Используйте шланг без насадки и дайте воде стечь по автомобилю сверху вниз. Это создает действие пленки, которое помогает минимизировать скопление воды.

Превратите раствор для мойки автомобилей в раствор с большим количеством пены, которая обеспечит хорошее обволакивание лакокрасочной поверхности. И часто промывайте губку. Использование отдельного ведра для ополаскивания губки предотвращает попадание грязи в мыльную воду.

Как следует сушить машину, когда закончите?

Не позволяйте машине высохнуть на воздухе и не ждите, что поездка по кварталу принесет эффективный результат. Любой из них оставит водяные знаки, вызванные минералами жесткой воды. Кроме того, не используйте абразивное полотенце или другой материал, который может оставить на краске микроцарапины.

Используйте замшевые (натуральные или синтетические) или мягкие махровые полотенца. Если вы выберете полотенца, вам может понадобиться несколько. Лучше всего промокнуть воду, а не протирать краску полотенцем или замшей. Процесс сушки можно ускорить, используя мягкую швабру, чтобы удалить большую часть воды с кузова, но убедитесь, что резина податлива и не собирает на себя частички грязи, которые могут вызвать царапины.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.