На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

С начала года стоимость поездки на такси в Москве увеличилась на 40%

0

По данным «Росстата», с начала двадцать третьего цена поездки на такси в Москве увеличилась на 40% (а в регионах — на 25%). Объяснить столь заметное подорожание на услуги пассажироперевозок решили в «Яндексе».

Согласно отчету компании, в третьем квартале нынешнего года на российском рынке образовался дефицит автомобилей эконом-класса. А вот более дорогих машин в автопарк стало поступать больше, из-за чего валовая цена заказов выросла на 51% год к году.

Параллельно также возникла нехватка и самих таксистов. Их приток в третьем квартале сократился на 15%, и это на фоне увеличенных в 1,7 раза субсидий, призванных как раз таки привлечь водителей.

При этом сообщается, что суммарная выручка райдтеха, в который входят службы «Яндекс.Такси» и каршеринг «Яндекс.Драйв», в 2023 году увеличилась на 46%.

Спрос на услуги такси в Москве тоже неуклонно растет, что является еще одним фактором увеличения тарифов. Кроме того, на стоимость поездки оказывают влияние инфляция, подорожание запчастей и топлива, а также рост зарплат водителей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.