На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Второй моделью турецкой компании TOGG стал лифтбек

0

Осенью 2022 года в Турции произошло знаменательное событие — состоялся запуск серийного производства электромобилей национального бренда TOGG. Долгожданным первенцем стал среднеразмерный электрический кроссовер TOGG T10X, хотя на старте выпуска он еще не имел собственного индекса. В 2023 году этот паркетник стал самым продаваемым электромобилем у себя на родине с результатом 13572 экземпляров, обогнав даже Теслу (11600 машин всех моделей)! Теперь очередь дошла до второй модели.

Второй моделью турецкой компании TOGG стал лифтбек

Лифтбек TOGG T10F представлен в Лас-Вегасе на выставке CES 2024. Этим подчеркивается готовность молодого турецкого бренда к международной экспансии. Хотя Северная Америка пока останется без электромобилей TOGG, ведь фокус экспортного внимания направлен на Европу.

Второй моделью турецкой компании TOGG стал лифтбек

TOGG T10F — это среднеразмерный лифтбек, по формату близкий к модели Skoda Octavia. Его конструкция и внешний вид унифицированы с родственным кроссовером. Однако вместо приметной решетки радиатора, которой щеголяет T10X, установлена заурядная глянцевая накладка с вертикальными планками. Привлекают внимание камеры заднего вида вместо зеркал, но они могут быть лишь выставочной атрибутикой, ведь формально лифтбек пока пребывает в статусе концепта.

Второй моделью турецкой компании TOGG стал лифтбек

Интерьер полностью повторяет внутреннее убранство кроссовера. Здесь широкоформатный экран медиасистемы диагональю 29 дюймов и вздернутый, будто парящий, центральный «тоннель» с необычным селектором трансмиссии. Рядом расположен отдельный сенсорный экран для управления климат-контролем. Производитель обещает широкий набор электронных помощников водителя и даже пробочный (до 15 км/ч) автопилот. Заявленный объем багажника — 500 литров, а если сложить задние сидения, то можно рассчитывать на 1350 литров.

Второй моделью турецкой компании TOGG стал лифтбек

В базовой версии лифтбек TOGG T10F имеет задний привод с единственным электромотором, выдающим 218 л.с. и 350 Нм. Этого хватает чтобы достичь первой «сотни» за 7,2 с. С базовой батареей емкостью 52,4 кВт·ч паспортный запаса хода составит 350 км, а с опционной на 88,5 кВт·ч — 600 км. Полноприводный лифтбек обладает дополнительным мотором на передней оси, совокупная отдача двух двигателей — 435 л.с. и 700 Нм, а время разгона до 100 км/ч — 4,6 с. Этой версии полагается только старшая батарея емкостью 88,5 кВт·ч, с ней он способен проехать 530 км. Восполнить заряд с 20% до 80% можно всего за 28 минут при подключении к терминалу постоянного тока мощностью 180 кВт.

По плану, лифтбек TOGG T10F попадет на конвейер уже в конце этого года, а в следующем обещает добраться и до первых покупателей в родной Турции. Европейцам же придется подождать как минимум до конца 2025 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.