На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

GP3: Хьюз выиграл воскресную гонку в Австрии

0

Пилот ART Джейк Хьюз одержал победу в воскресной гонке серии GP3 в Австрии. Вторым финишировал Педро Пике из Trident, третьим пилот Campos Леонардо Пульчини.

Главное событие гонки произошло на старте. Три гонщика, стартовавшие с трёх первых позиций, Бекманн, Тветер и Алези, столкнулись между собой в первом повороте и сошли. Был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности, хотя и ненадолго. Вскоре после рестарта ошибся и сошёл Габриэль Обри.

Хьюз лидировал, его преследовали Пике и Пульчини. Начинавший гонку 13-м Никита Мазепин на первом круге пробился на восьмую позицию, а на четвёртом смог опередить Лоранди и вышел на седьмое место. На 10-м круге Пике смог опередить Хьюза и захватил лидерство, но уже на 11-м тот вернул себе первую позицию. Тем временем в острейшей борьбе Мазепин вновь пропустил Лоранди, но опередил Кари, и таким образом остался седьмым.

На последних кругах борьбы было очень много, Каллум Илотт откатился с четвёртого места на шестое, а Лоранди, наоборот, поднялся на четвёртое. Пытался пробиться в очки Антуан Юбер, но остановился на девятой позиции, так и не догнав Кари. Два дополнительных очка за лучший круг в итоге достались Пульчини.

Результаты готовятся…

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 + три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели