На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Стрельникова: Артём выступил безупречно

0

В воскресенье на Red Bull Ring пилот Russian Time Артём Маркелов смог реализовать преимущество реверсивного поула и одержал очень уверенную победу. Тадасуке Макино потерял несколько позиций, но всё же смог снова заработать очки.

Артём Маркелов (1-й): «Вчерашнее восьмое место определённо завоевать было сложнее, чем победить сегодня, но именно оно позволило мне это сделать. Никогда не знаешь, как быстро будут изнашиваться шины, но в начале гонки я атаковал, а затем снова – когда Расселл вышел на второе место.

В конце гонки мы чувствовали себя достаточно комфортно, а также мне удалось заработать очки за быстрейший круг. После пятничных результатов заработать 23 очка за уик-энд – великолепный результат, команда потрясающе отработала».

Тадасуке Макино (6-й): «Было бы здорово сегодня завоевать мой первый подиум в Формуле 2, но возникла небольшая вибрация, а кроме того, я оказался уязвим на трёх прямых с DRS. Я рад, что впервые смог заработать очки в обеих гонках уик-энда и надеюсь, что мы сможем продолжить в том же духе и через неделю на Сильверстоуне».

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Старт с ходу вчера был не слишком популярен, но сегодня снизил напряжение! Артём выступил безупречно, прекрасно сочетая скорость и контроль. Он одержал свою девятую победу в серии и вернулся на третье место в чемпионате.

Мои поздравления также Тадасуке. Он демонстрировал зрелый пилотаж весь уик-энд, сражаясь в первых рядах с гораздо более опытными пилотами. Его шестое место – лучший результат сезона, и это очень позитивно. Он становится всё сильнее и сильнее и впервые смог заработать очки в обеих гонках. Спасибо всей команде за их напряжённую работу по ходу этих трёх недель с тремя гонками!»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели