На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Старая «семерка» BMW простояла 23 года в надувном пузыре

0
navigator-shop.ru

На продажу на выставлена настоящая «капсула времени» — BMW 740i выпуска 1998 года в безупречном состоянии с пробегом всего в 250 км. Статус «единственной такой «семерки» в мире» седану обеспечил необычный способ хранения.

«Семерка» в кузове E38 была продана официальным дилером в Германии некоей женщине, которая после покупки перевезла автомобиль в Польшу — этим и объясняются все цифры на одометре седана. Сразу по прибытии в городок Гоголин машину поместили на «длительное хранение».

BMW упаковали в особую капсулу — пластиковый пузырь с механическим нагнетанием воздуха, где она и простояла без движения все это время. Продавец утверждает, что другого такого седана просто не существует: «семерка» пребывает в абсолютно заводском состоянии, ни разу из капсулы не извлекалась и, соответственно, не ремонтировалась. По сути, это новый автомобиль 1998 года.

Любопытно, что история эта подтверждается и документами на автомобиль: согласно бумагам, единственный владелец — самая первая покупательница машины. Не исключено, законсервировали автомобиль как раз ради того, чтобы однажды выставить на продажу как уникальную редкость.

Машина оснащена 4,4-литровым V8 с отдачей в 286 л.с. в паре с 5-ступенчатой механикой, располагает четырьмя подушками безопасности, климат-контролем, датчиками парковки, подогревом и электрорегулировками сидений, а салон отделан светлой кожей.

Максимальная цена за уникум, предложенная на данный момент, сейчас составляет 50 650 евро, но аукцион продлится до 31 марта.

Текст:

АвтоВести

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели