На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Китайский кей-кар Wuling получит салон на четыре посадочных места, но без багажника

0

Китайский кей-кар Wuling получит салон на четыре посадочных места, но без багажника

Презентация «трёхдверки» должна пройти до конца 2020 года. Имя анонсированной новинки компания по-прежнему не раскрывает.

 

Компания Wuling Motors вместе с китайским концерном SAIC и американским GM входят в СП SAIC-GM-Wuling. Одной из недавних субкомпактных новинок этого совместного предприятия является недавно представленный Baojun E300, теперь же эту линейку пополнит электрокар под маркой Wuling. Ранее китайский производитель показал внешность новинки, теперь же появились изображения интерьера.

В Wuling при создании своего первого электромобиля вдохновлялись кей-карами – востребованными в Японии автомобилями компактных размеров с узнаваемыми «оквадраченными» формами. Судя по данным в базе министерства промышленности КНР, длина ситикара равна 2917 мм, ширина – 1493 мм, высота – 1621 мм; колёсная база составляет 1940 мм.

Кстати, габариты уже упомянутого Baojun E300 – 2625 х 1647 х 1588 мм, а расстояние между осями равно 1750 мм. Ещё меньше по всем параметрам, чем будущая китайская новинка, представленная ранее «кроха» из Франции – Citroen Ami. Его длина – 2410 мм, ширина – 1390 мм, высота – 1520 мм, а колёсную базу производитель не раскрыл.

Как мы уже упоминали ранее, в салоне трёхдверного хэтчбека могут разместиться четыре человека. Правда, места для традиционного багажника при такой конфигурации не остаётся. Чтобы получить место для перевозки груза, нужно сложить задний диванчик. Объём такого «багажника» составит 740 литров. Кроме того, в салоне есть несколько отсеков для хранения мелочей. 

Судя по изображениям, у новинки Wuling будет цифровая приборная панель, расположенная за рулевым колесом, управление климат-контролем и аудиосистемой справа. В салоне нет экрана «мультимедийки». Селектор коробки передач выполнен в виде шайбы и расположен между передними креслами.

Ситикару Wuling предложат батареи не очень большой ёмкости: на выбор либо 9,2, либо 13,8 кВт*ч. Предположительно, запаса хода хватит примерно на 100 и 150 км соответственно (расчёт вели по устаревшему циклу NEDC). Новинку оснастят 27-сильным электромотором, её максимальная скорость составит 100 км/ч.

Для сравнения, Baojun E300 оснащается электромотором с отдачей 39 л.с. и аккумулятором ёмкостью 16,8 кВт*ч. У субкомпакта Citroen Ami мощность электродвигателя равна 8,2 л.с., а ёмкость литий-ионной батареи – всего 5,5 кВт*ч. Его относят к квадрициклам, так что в некоторых странах им разрешено управлять 14-летним подросткам.

Официальное имя новинки, а также её оснащение (судя по всему, оно будет довольно скромным) и, вероятно, цены для домашнего рынка компания Wuling раскроет позже, скорее всего, ближе к официальной презентации модели: она намечена на конец текущего года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели