На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Таксисты Москвы заявили о риске разорения

0
Кредит Европа Банк Автокредит [CPS] RU

Из-за карантина в столице фактически тормознула работа служб такси. И представители промышленности уже заявили властям о будущем риске разорения почти всех таксопарков.

Обладатели таксопарков выслали мэру Москвы Сергею Собянину коллективное письмо, где докладывают, что без денежной поддержки почти все столичные компании скоро могут пропасть из-за обвала спроса на фоне пандемии, их автопарк изымут лизингодатели, а сами водители останутся без работы, пишут «Известия».

«Сокращение пассажиропотока уже привело к невозможности выполнять договорные обязательства, прежде всего в части своевременной уплаты лизинговых платежей», — говорится в письме.

Представители промышленности требуют требуют досрочно выплатить субсидии по лизингу, пораздавать им сертификаты форс-мажора и понизить комиссию агрегаторов до символических 5%.

По воззрению аналитиков, если режим карантина растянется на 2-3 месяца, с рынка пропадут компании без припаса денежной прочности. При всем этом специалисты считают, что далее снятия ограничений хозяйство стремительно восстановится.

С 15 апреля в Москве вводятся цифровые пропуска для передвижения людей по населенному пункту на личных автомобилях, публичном транспорте и такси.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели