На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Тюнинг Шевроле Нива – исправляем конструктивные недоработки

0

В протяжении почти всех лет Шевроле Нива уверенно занимает 1-ое пространство в рейтинге самых продаваемых машин в Рф в классе малых джипов. Непременно, эта машинка не безупречна в инженерном и конструктивном решении, но при помощи тюнинга и опытных рук можно существенно усовершенствовать наружный вид Нивы и комфортность её салона.

1 Шевроле Нива – Made in Russia

Chevrolet Niva  – это  российский джип, непревзойденно сочетающий внутри себя компактность и функциональность. Отличительная изюминка машины состоит в том, что создатели наделили «малыша» не только лишь полным приводом, да и двухступенчатой раздаточной коробкой с межосевым блокируемым дифференциалом.

Машинка оборудована 4-х цилиндровым бензиновым движком объемом 1,7 литра, способным выдавать мощность до 80 лошадиных сил. Наибольший вращающий момент при всем этом составляет 128 Нм. И хотя принято считать, что «аппетит» у джипов достаточно большенный, русский Шевролет равномерно потребляет горючее. В смешанном цикле расход бензина не превосходит 10,8 литра на 100 км.

Тюнинг Шевроле Нива – исправляем конструктивные недоработки

Грузоподъемности в 450 кг и размера багажного отделения в 320 л (650 л при сложенных задних сидениях) полностью хватит не только лишь для перевозки компактных грузов, да и для путешествий. Малый радиус разворота в 5,7 метра дозволяет без усилий выруливать в узеньких и неловких местах, что является бесспорным плюсом. Дорожный просвет новейшей Нивы не уступает даже драгоценным машинкам, способным просто ездить по бездорожью.

Модификаций Шевроле Нива огромное количество, начиная от самых обычных, с набором малых опций и заканчивая авто с системой АБС, кондюком, вакуумным усилителем тормозов и подушечками сохранности.

Тюнинг Шевроле Нива – исправляем конструктивные недоработки

Но, невзирая на некие достоинства малогабаритного машины, по наружному виду и интерьеру салона, Нива эталона 2002–2015 гг. очевидно уступает своим «одноклассникам». Конкретно потому тюнинг поможет обладателю решить, до этого всего, ряд эстетических заморочек.

2 Как добавить машине практичности и оригинальности

Простоватый вид машины можно создать наиболее необычным, если произвести наружный внедорожный тюнинг Шевроле Нива. Приступить к перевоплощению стоит начинать с задней (пятой) двери, а конкретно с драпировки запасного колеса. Существует огромное количество уже готовых колпаков и чехлов, защищающих запаску от осадков, солнца и мороза. Но, если подойти к тюнингу творчески и украсить чехол разными светодиодными лентами, аэрографией либо наклейками, то выйдет весьма отлично и сходу поменяться наружный вид данной нам части кузова машинки.

Так как Шевроле Нива – это все-же джип, созданный для пригородных поездок, рыбалки и охоты, то аэрография либо пленка «хаки» посодействуют авто стать наименее приметным в лесу. Таковой ход очень практичен и даст наружному виду необыкновенную привлекательность. Пленка так же поможет защитить лакокрасочное покрытие машины от царапин и сколов.

Тюнинг Шевроле Нива – исправляем конструктивные недоработки

Доп подвесное оборудование для защиты бамперов и порогов, установленное на Ниве, содействуют значительному преображению Шевроле. Оно даст джипу наиболее брутальный вид и защитит его от ударов камешков и попадания грязищи в критериях езды по бездорожью. Вариантов защиты для данного машины огромное количество. Основное, чтоб её установка выполнялся в штатные места, без необходимости сверлить кузов. Эта задачка не непростая и с ней полностью можно совладать своими руками.

Тюнинг Шевроле Нива – исправляем конструктивные недоработки

«Кенгурятник» и задний спойлер отлично впишутся в освеженный дизайн Шевроле Нива. А тем, кто нередко перевозит  крупногабаритные грузы на своём авто, стоит приглядеться к рейлингам на крышу. Они не только лишь добавят мужественности наружному виду, да и выручат в необычных ситуациях, когда места снутри салона и в багажнике не довольно.

3 Шевроле Нива – творчество снутри салона

Если наружный вид – это то, что оценивают остальные участники дорожного движения, то интерьер салона должен нравиться самому автовладельцу. Внутреннее место машины может доставлять эстетическое наслаждение и помогает не заскучать в долгих поездках. Производители Шевроле Нива не в особенности креативно подошли к оформлению данной нам части кузова, оставив юзерам просто огромное поле для деятельности и воплощения самых неописуемых фантазий.

Хромовые накладки на ручку коробки и дверные ручки дадут «шеви» необыкновенную изящность. Что касается цветового решения обивок и сидений, здесь можно тоже пофантазировать. Чехлы сшить своими руками проще обычного, при всем этом поэкспериментировав с материалами и рисунком. Если снаружи машина разукрашен под «хаки», схожую тенденцию можно продолжить и снутри салона.

Тюнинг Шевроле Нива – исправляем конструктивные недоработки

Ни что так не скрашивает долгие путешествия, как возлюбленная музыка. Поменять магнитолу на наиболее совершенную не составит труда. К тому же, рекомендуется приглядеться к аппаратам со встроенными навигационными системами, что очень к слову для любителей активного отдыха. Сабвуфер и доп колонки отлично впишутся в интерьер салона и улучшат свойство звучания штатной магнитолы.

Тюнинг Шевроле Нива – исправляем конструктивные недоработки

Светодиодные ленты по периметру салона, на полке багажника, на солнцезащитных козырьках, в ногах водителя и пассажиров посодействуют наполнить сероватые будни колоритными красками и позитивом. Ну и в багажнике не помешает несколько доп фонарей либо светодиодов. Таковой тюнинг добавит Шевроле Нива практичности и облегчит поиски нужных вещей.

4 Как усовершенствовать панель устройств джипа

Панель устройств – еще одна деталь салона Шевроле Нива, которая не различается особенным изяществом либо увлекательными решениями. Автовладельцы сетуют на ее серость и невыразительность. С таковыми неуввязками управится тюнинг панели устройств светодиодной лентой, который можно выполнить своими руками.

Для установления светодиодов нужно разобрать «приборку», отсоединить ее от источников питания, снять защитное стекло и стрелки устройств. Опосля этого необходимо перевернуть панель устройств и осторожно вытащить шкалу разметки всякого устройства. Конкретно на их наклеивается светодиодная лента и вся система собирается. Можно добавить новейший блок затухания и розжига, также регулятор яркости подсветки. Это сделает внутреннее место салона наиболее выразительным, а поездки – удобными и приятными.

Тюнинг Шевроле Нива – исправляем конструктивные недоработки

Вторым способом усовершенствования панели устройств на Шевроле Нива является полная ее подмена. В этом случае стоит подобрать подходящую панель от пригодной иномарки на авторазборе. Естественно, таковой способ тюнинга наиболее конкретный и востребует конфигурации всей торпеды. Но итог достоин трудозатрат.

Тюнинг Шевроле Нива – исправляем конструктивные недоработки

Итак, сначало стоит отыскать пригодную панель устройств и обусловиться с способом тюнинга торпеды в целом. Избираем лишь высококачественные материалы. Это облегчит работу и продлит срок службы изменённого элемента конструкции. Древняя торпеда вкупе с панелью устройств снимается, готовится новейший основа. Его можно обтянуть винилом, кожей либо хоть каким иным материалом. В основа устанавливается «приборка» и все готово! Сейчас Шевроле Нива практически заполнена новенькими красками и уникальными решениями.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.