На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Эффективные улучшения Шкода Октавия – от чип-тюнинга до выбора гаджета в салон авто

0

Модернизация Шкода Октавия в комплектации А5, как и тюнинг остальных германских авто, достаточно нередко ассоциируется с большенными финансовыми затратами. Но не стоит забывать, что авто Skoda относятся к группы наименее дорогостоящих машин, чем Mercedes. О этом молвят цены на запчасти для Octavia в главных ее комплектациях – А4, А5, А5 fl, А7 и tour. Плюс ко всему, можно хорошо сберечь, выполнив весь либо, хотя бы, огромную часть тюнинга без помощи других.

1 Перепрошивка ЭБУ Октавия А4, А5 и А7

К чип-тюнингу сейчас прибегает больше и больше хозяев Skoda. Оно и понятно, ведь в итоге работы можно повысить главные свойства мотора, снизить расход бензина либо дизеля и настроить остальные системы авто. Давайте разглядим главные аспекты самостоятельного чип-тюнинга на примере Octavia в комплектации А4, А5 и А7.

Для модели А4 с блоком от Bosch подступают утилиты с маркировкой SPH, выпущенные далее сентября 2013 года. Octavia в комплектации А5 также с блоком от Bosch отлично поддается чип-тюнингу с помощью программки с кодом SJ49. Модели А7 от Шкода прошиваются утилитой с маркировкой SBF 017+. Кроме программки, для чип-тюнинга нужно приготовить:

  • K-Line адаптер;
  • USB-переходники;
  • программку Chiploader;
  • ноутбук с Windows XP.

Эффективные улучшения Шкода Октавия – от чип-тюнинга до выбора гаджета в салон авто

Чип-тюнинг Шкода Октавия

Для начала отыскиваем ЭБУ движком Skoda. В моделях А4 и А5 блок находится в задней части приборной панели. Чтоб подключить оборудование, необходимо или разобрать всю панель Октавия, или на ощупь отыскать USB разъем и подключить к нему адаптер. С моделями А7 все мало проще. Чтоб отыскать блок, нужно снять защитную накладку под рулем авто, за которой и находится ЭБУ. Дальше подключаем оборудование. Поначалу средством K-Line адаптера соединяем ноутбук и блок А7. В это время сработает Chiploader, который поможет при калибровке интересующих вас характеристик Octavia.

Если вы не убеждены в корректности ваших опций, то в программке можно включить режим визуализации, который наглядно продемонстрирует, как поменяется работа вашей Skoda далее чип-тюнига. В итоге работы мы добьемся хороших конфигураций в работе Октавия. В моделях А4 и А5 мощность мотора вырастет на 30 %, а вращающий момент – на 25 %. В комплектации А7 от Шкода мощность мотора возрастет на 35 %, а вращающий момент вырастет на целых 40 %.

2 Изготовка и установка ДХО в «ресницы» Skoda

Достаточно нередко обладатели Октавия в комплектации тур и А7 прибегают к такому нехитрому способу улучшения оптики, как установка дневных ходовых огней, которые не надо повсевременно выключать. Для этого можно или приобрести готовые фонари, или сделать и установить их в фары своими руками.

Итак, в первую очередь приступаем к изготовлению «ресничек» для А7 и tour. Поначалу берем хоть какой кусочек оргстекла – можно снять его от старенького принтера. Вырезаем две стеклянные пластинки и делаем в их отверстия. Дальше нужно снять штатные «реснички» из оптики Octavia. На штатной детали Skoda tour отмечаем и вырезаем пространство для установки пластинок в фары. Дальше монтируем пластинки и наносим по их краям мало клея. Оставшиеся части проделанного отверстия «ресничек» А7 либо тур заливаем эпоксидкой.

Эффективные улучшения Шкода Октавия – от чип-тюнинга до выбора гаджета в салон авто

Ресницы на оптике машины Octavia

Как клей и смола подсохнут, можно приступать к шпатлевке «ресничек» tour. Излишние части эпоксидки удаляем с частей фар тур и А7 с помощью ратфиля и наждачной бумаги. Дальше обезжириваем поверхность готовой оптики, наносим грунтовку и несколько слоев краски. До этого, чем монтировать «реснички» на А7, необходимо отпилить кусочки резьбовой части светодиодов, чтоб они не упирались в стекло оптики авто. В комплектации tour от Шкода просвет для фар мало больше, потому ничего спиливать не надо.

Подключить освеженную оптику можно к замку зажигания Octavia. Таковым образом, ресницы tour будут загораться на фарах при повороте ключа на одну вторую оборота, а выключаться – при полном обороте.

3 Как сделать лучше интерьер авто – несколько нужных советов

Для того чтоб вождение вашей Octavia сделалось комфортнее, существует много современных авто аксессуаров. Какие из их понадобятся в салоне авто больше всего – разглядим на примере модели А5 fl от Skoda. 1-ое, что так и просится в салон авто – всепригодный бортовой комп. Этот устройство соединяет в для себя простоту в установке на fl, легкость в подключении, многофункциональность и надежность. Если вы тоже желаете обзавестись сиим полезным устройством, то рекомендуем направить внимание на компы компаний Multitronics, Орион и Престиж.

Эффективные улучшения Шкода Октавия – от чип-тюнинга до выбора гаджета в салон авто

Всепригодный бортовой комп в Шкоде

2-ой девайс, который должен быть в салоне авто – это камера ночного виденья. Она устанавливается на кузов Skoda и дозволяет водителю fl ночкой созидать дорогу так, как как будто он водит транспорту в дневное время. Пока что таковой гаджет не весьма популярен в нашей стране из-за собственной цены. Но не так давно на русском рынке возникли приборы компании Night Vision, которые различаются маленькой стоимостью и надежностью.

Посреди нужных аксессуаров для fl можно отметить особый чехол-массажер на сиденья Шкода, который сделает поездку в салоне авто намного приятнее. Его достаточно просто установить и подключить своими руками. Не считая того, он работает даже при слабеньком заряде аккума Октавия.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.