На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Автомобили Volvo больше не смогут разгоняться свыше 180 км/ч

0

Шведский автопроизводитель собирается искусственно понизить наивысшую скорость всех собственных моделей. Это поможет минимизировать летальность в дорожно-транспортных происшествиях.

Компания Volvo уже в летнюю пору 2020 года начнет выпускать и продавать авто, наибольшая скорость которых искусственно ограничена на отметке 180 км/ч.

На таковой шаг шведы пошли в рамках реализации собственной стратегии Vision 2020, целью которой является нулевая смертность и минимизация томных травм в итоге ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) с ролью машин Volvo.

Первыми моделями с максималкой в 180 км/ч станут освеженные седан S90 и универсал V90, сказал изданию Autocar исполнительный директор Volvo Cars Хакан Самуэльссон. Отметим, что на данный момент самые резвые версии Volvo S90 и XC90 разгоняются до 230 км/ч. Вослед за «девяностыми» ограничитель скорости получат и все другие модели шведской марки.

Практику внедрения «лимитатора» на массивных моделях вначале ввела «большая немецкая тройка» — марки Audi, BMW и Mercedes-Benz. У их ограничитель скорости срабатывает на 250 км/ч. Сделает ли Volvo исключение для Германии с ее анлимитными автобанами, где под 200 км/ч ездят даже «дачники с рассадой», пока непонятно.

Любопытно, что ограничение скорости в 180 км/ч для всех легковых машин на законодательном уровне действует в Стране восходящего солнца.

Текст:

АвтоВести

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.