На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Покупатели все чаще стали выбирать Лады с автоматической КПП: в чем причина?

0

Аналитическое агентство «Автостат» представило данные по продажам моделей Lada за первый квартал 2020 года. Оказалось, что с января по март АвтоВАЗ реализовал 8 165 автомобилей с автоматической трансмиссией. Для сравнения, за аналогичный период две тысячи девятнадцатого было продано лишь 5 747 таких машин, то есть прирост составил 42%.

Это весьма любопытно, поскольку еще несколько лет назад Лады с автоматической коробкой пользовались весьма ограниченным спросом, однако теперь доля таких машин достигла 10,6% от всего объема продаж (+ 3,4% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года).

Аналитики связывают подобную тенденцию с появлением новых версий моделей Lada Vesta и XRAY, оснащенных японским вариатором Jatco. Последние дебютировали на рынке в середине две тысячи девятнадцатого, причем по потребительским данная трансмиссия заметно превосходит прежний проблемный тольяттинский робот AMT.

Заметим, что спрос на машины с АКПП растет не только среди Лад, но и в целом. Например, рыночная доля машин с автоматом за январь-март 2020 года достигла сразу 63% от всех проданных новых легковушек, что стало рекордным показателем.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели