На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Альтернатива Весте Кросс от французов: псевдовседорожный седан Citroen C3L

0
КолесаДаром

В последние годы компания Citroen утратила свои позиции на рынке Китая, однако французы подготовили план, который позволит марке наверстать упущенное. В ближайшие три года они представят в Поднебесной 14 локальных новинок, а первой из них стал кросс-седан C3L, призванный заинтересовать небогатых покупателей из дальних провинций и регионов.

Новый Ситроен C3L 2020 построен на базе вседорожного C3-XR, который был разработан специально для КНР еще в 2014 году. Снаружи седан практически полностью повторяет пятидверного донора. В частности, здесь такие же передняя половина кузова и задние двери.

Citroen C3L

Модельный ряд Citroen

При этом дизайн кормы нового C3L полностью оригинальный — с массивными задними стойками крыши и коротким хвостиком багажника, из-за чего в профиль седан выглядит крайне странно, зато уникально. Обвес из неокрашенного пластика используется исключительно ради красоты, поскольку клиренс в 147 мм едва ли годится для эксплуатации автомобиля за пределами дорог общего пользования.

Простенький интерьер Ситроен С3Л также целиком и полностью позаимствован от пятидверного C3-XR, при этом к услугам водителя и переднего пассажира предложена мультимедийная система с 9,0-дюймовым экраном.

Citroen C3L

Второй ряд седана оказался и вовсе «спартанским»: трехместный диван не имеет ни среднего подголовника, ни центрального подлокотника. Также сзади не предусмотрено дефлекторов вентиляции.

По габаритным размерам новый кузов Citroen C3L 2020 года достигает в двину 4 505 мм, размер колесной базы равен 2 655, ширина — 1 748, высота — 1 513 миллиметров. Объем багажника по техпаспорту — солидные для класса 627 литров.

Citroen C3L

В качестве движка вседорожному седану положен 1,2-литровый трехцилиндровый турбомотор на 116 л.с., работающий в тандеме с шестиступенчатым роботом с двумя мокрыми сцеплениями, хотя в дальнейшем модель также можно будет заказать и с механической коробкой передач.

Продажи кросс-седана C3L на рынке Китая начнутся летом 2020 года, но цены пока не опубликованы. Появление подобной модели за пределами Поднебесной маловероятно.

Citroen C3L

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели