На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Dodge Charger SRT Hellcat Redeye: новая версия самого быстрого в мире седана

0
navigator-shop.ru

Американцы представили Dodge Charger 2021 модельного года, который получил целый ряд изменений, а также обзавелся новой топ-версией под названием «SRT Hellcat Redeye», которая призвана упрочить принадлежащее модели звание самого быстрого серийного седана в мире.

Внешне новый Додж Чарджер 2021 особо не изменился, хотя и получил новый капот с иной конфигурацией воздухозаборников. По технической же части стоит отметить модернизированный 6,2-литровый компрессорный Hemi V8, который положен версии SRT Hellcat. Его отдача была доведена до 727 л.с. (+ 10), но крутящий момент остался прежним — 881 Нм.

Dodge Charger SRT Hellcat Redeye

Модельный ряд Dodge

Что касается топового исполнения Redeye, то ему тоже положен данный мотор, вот только здесь его существенно доработали. На «красноглазой» модификации движок получил 2,7-литровый шнековый нагнетатель, хотя по умолчанию агрегат комплектуется 2,4-литровым, а также сразу два топливных насоса вместо одного.

Клапанный механизм был переработан для работы на более высоких оборотах, плюс мотору отрядили более прочные поршни и шатуны, а также модифицированные системы впрыска и охлаждения. Как результат — отдача агрегата на версии Redeye достигает 808 л.с. и 959 Нм, а работает он в связке с усиленным восьмиступенчатым автоматом, который получил новый, более выносливый гидротрансформатор.

Dodge Charger SRT Hellcat Redeye

Сообщается, что дрэговую дистанцию в четверть мили новый Dodge Charger SRT Hellcat Redeye 2021 способен проезжать за 10,6 секунды (- 0,36 по сравнению с обычным Hellcat), при этом финишируя со скоростью 208 км/ч (+ 7). Разогнать же автомобиль можно максимум до 327 км/ч (+ 12).

Заметим, что как Charger SRT Hellcat, так и более экстремальный SRT Hellcat Redeye имеют шасси с широкой колеей, а также функции Line Lock для прогрева задних покрышек и Launch Control для максимально эффективного старта.

Dodge Charger SRT Hellcat Redeye

Из прочих особенностей версии Redeye стоит отметить перенастроенную подвеску и 20-дюймовые колеса с особыми покрышками Pirelli размерностью 305/35. Пятиместный салон такой модификации нигде не урезан и по-прежнему имеет богатое оснащение.

В салонах американских дилеров марки обновленные седаны Додж Чарджер появятся осенью две тысячи двадцатого, при этом продажи топового варианта SRT Hellcat Redeye стартуют чуть позже — в начале две тысячи двадцать первого. Сколько будет стоить такой вариант — пока неизвестно.

Dodge Charger SRT Hellcat Redeye

Dodge Charger SRT Hellcat Redeye

Dodge Charger SRT Hellcat Redeye

Dodge Charger SRT Hellcat Redeye

Dodge Charger SRT Hellcat Redeye

Dodge Charger SRT Hellcat Redeye

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели