На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Мик Шумахер: Я рад, что борьба возобновится

0
Тинькофф (Дебетовая карта) [CPS] RU

Мик Шумахер: Я рад, что борьба возобновится

За два этапа до завершения сезона в Формуле 2 Мик Шумахер лидирует в личном зачёте серии, опережая ближайшего преследователя, Каллума Айлотта, на 22 очка. Но каждый из этапов состоит из двух гонок, которые пройдут в Бахрейне, причём две из них на новой конфигурации трассы, на которой ещё никто не выступал.

Всего за эти четыре гонки можно заработать 96 очков (вмеcте с дополнительными баллами за поулы и лучшие круги), при этом Мика Шумахера от Роберта Шварцмана, его напарника по команде Prema, занимающего 5-ю строчку, отделяет 51 очко, как и от другого российского пилота, Никиты Мазепина (у него и у Шварцмана по 140 очков), поэтому всем гонщикам первой шестёрки есть за что бороться.

Во время прошлого уик-энда Мик принял участие в благотворительном марафоне «Поможем детям» на немецком телеканале RTL (кстати, было собрано 15,7 млн. евро), и, конечно, ему задали вопрос о настрое перед финальной стадией сезона.

«После Сочи я был в отличном настроении, хотя нас ждал почти двухмесячный перерыв (на Сочи Автодроме Шумахер выиграл субботнюю гонку, а в воскресном спринте финишировал третьим), – рассказал Мик. – Но я рад, что вскоре борьба возобновится, и готов выполнить задачи, стоящие передо мной в Бахрейне.

Я бы не отказался, если бы сезон продолжился сразу после этапа в России, но сейчас все в равных условиях: после 27 сентября ни у кого из нас не было возможности пилотировать машину Формулы 2. Всё это время я плотно общался с моей командой и хорошо подготовился.

В 2019 году уик-энд в Бахрейне сложился для меня удачно, это была моя дебютная гонка Ф2, и я финишировал восьмым, поэтому в воскресенье стартовал с поула. Впрочем, первую позицию тогда удержать не удалось из-за начавшихся проблем с износом резины. Но с новыми 18-дюймовыми шинами, которые мы используем с этого сезона, работать проще, у них больше ресурс».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели