На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Tesla поставила рекорды капитализации и продаж

0
AutoSpot

Tesla поставила рекорды капитализации и продаж

В первые дни января компания Tesla опубликовала рыночные результаты 2020 года. Произведено 509700 электромобилей, из них продано 499550 штук — на 36% больше, чем годом ранее. А вдобавок в 2020-м Tesla преодолела отметку в один миллион выпущенных машин. Таким образом, глава компании Илон Маск фактически выполнил данное ранее обещание продать в минувшем году полмиллиона электромобилей: до заветной цели не хватило лишь 450 машин, то есть 0,09%, что можно считать погрешностью. Финансовый рынок отреагировал на эти результаты незамедлительно.

За первую неделю 2021 года акции Теслы подорожали почти на 16%: на момент закрытия биржи 7 января одна акция стоила 816 долларов. А утром 8 января цена уже достигла 850 долларов. Рыночная капитализация компании превысила 770 миллиардов долларов. Таким образом, в рейтинге капитализации Tesla поднялась на пятое место, опередив американский Facebook и китайский Tencent. Интересно, что в топ-10 этого рейтинга Tesla вошла только в четвертом квартале 2020-го, а всего год назад капитализация компании не превышала 86 миллиардов долларов, то есть с тех пор выросла в девять раз.

По оценке агентства Bloomberg, Илон Маск теперь стал самым богатым человеком в мире. Ему принадлежит 20% акций Теслы, а также опцион на пакет акций на 42 млрд долларов. Теперь состояние Маска оценивается в 188,5 млрд долларов: позади остались и основатель компании Amazon Джефф Безос (он удерживал титул самого богатого человека с 2017 года), и глава Microsoft Билл Гейтс.

Впрочем, многие финансовые аналитики по-прежнему считают акции Теслы переоцененными. Как сообщает РБК, агентство JP Morgan недавно установило для них целевую цену в 105 долларов, а консенсус-прогноз Уолл-стрит — 312 долларов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели