На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Ф3 Азия: Пьер-Луи Шове одержал шестую победу

0
Халва [CPS] RU

Ф3 Азия: Пьер-Луи Шове одержал шестую победу

Пьер-Луи Шове одержал шестую победу в гонках F3 Asian Championship и заметно упрочил лидерство в личном зачёте зимней серии, тем более что остальные претенденты на титул столкнулись с проблемами.

В заключительной гонке уик-энда в Дубае с поула стартовал Гуан Ю Чжоу, однако что-то пошло не так, его машина не сразу тронулась с места, и китайский гонщик Prema откатился на 15-ю позицию.

Ситуацией воспользовался Шове, сразу захватив лидерство, тогда как на вторую позицию прорвался стартовавший шестым Давид Видалес, напарник Чжоу. Следом за ним ехал финн Патрик Пасма, победитель субботней гонки, и эта тройка постепенно отрывалась от остального пелотона.

Но после трёх кругов на трассу выехал автомобиль безопасности из-за аварии арабской гонщицы Амны Аль-Кубайси. На рестарте Пьер-Луи не только удержал первую позицию, но и смог создать отрыв от Видалеса. Однако затем гонка была полностью остановлена красными флагами, когда на трассе столкнулись машины Джехана Дарувалы и Александра Бардино.

Рестарт за сейфти-каром был дан только через 15 минут – Шове по-прежнему лидировал, тогда как Гуан Ю Чжоу успел добраться до 8-й позиции, а вскоре опередил ещё двух соперников и уже ехал шестым. Но слушатель Академии Alpine продолжал прорываться вперёд: ему удалось провести ещё два удачных обгона. Опередив Куша Майни и Роберто Фариа, он в итоге финишировал четвёртым.

Ирина Сидоркова в воскресной гонке заняла 17-е место, завершив дистанцию на 28 секунд позже лидера.

Очередная победа позволила Пьеру-Луи Шове увеличить преимущество в личном зачёте до 32 очков, на второй строчке пока находится Гуан Ю Чжоу, в свою очередь опережающий Дарувалу на 65 очков. Заключительный этап Азиатской Формулы 3 пройдёт в следующий уик-энд на автодроме Яс-Марина в Абу-Даби.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 + 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели