На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Auto Zeitung 2021: Тест летних UHP-шин размера 225/40 R18

0
navigator-shop.ru
Источник: Auto Zeitung

Сезон сравнительных испытаний летних шин 2021 года официально открыт! Первыми к предстоящему летнему сезону представили свои результаты эксперты немецкого издания Auto Zeitung, которые протестировали десять шин размера 225/40 R18.

Тестовые дисциплины были проведены в сентябре 2020 года на трассах Европейского технического центра Bridgestone в Италии при 25 градусах Цельсия. Все шины были протестированы на одном типе автомобиля в воспроизводимых условиях. В качестве тестового автомобиля использовался новый Seat Leon 1.5 eTSI мощностью 150 л.с. и трансмиссией с двойным сцеплением. Официальным партнёром испытаний, а также поставщиком шин для теста стала платформа B2C Saitow AG.

Все десять участниц теста – шины со спортивным характером, представляющие класс Ultra High Performance.

Список протестированных летних UHP-моделей:

  • Continental PremiumContact 6
  • Dunlop Sport Maxx RT2
  • Falken Azenis FK510
  • Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5
  • Hankook Ventus S1 evo³ K127
  • Maxxis Victra Sport 5
  • Michelin Pilot Sport 4
  • Nexen N’Fera Sport
  • Nokian Powerproof
  • Pirelli P Zero (PZ4)

Результаты теста

Большая разница на мокрой поверхности — опасность в экстренных ситуациях

На мокрой поверхности особенно впечатлили шины Pirelli P Zero, у которых испытатели отметили очень безопасное поведение при вождении, что было объяснено отличным балансом между шинами на передней и задней осях. Понравилась тестерам и манёвренность модели, которая лучше соперниц справилась с очень высокими боковыми силами. Кроме того, как оказалось, Pirelli PZ4 практически не реагируют на изменение нагрузки, а также показали лучшее время круга на трассе управляемости. За безопасность движения на мокрой дороге Auto Zeitung выписал продукции Pirelli наbвысшую оценку — 1+.

Шины Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5, Maxxis Victra Sport 5 и Nokian Powerproof также довольно пристойно выступили в «мокрых» дисциплинах. И хотя у всех них были выявлены небольшие недочёты, эксперты назвали их очень безопасными. В частности, шины Goodyear немного просели из-за чуть более низкого уровня сцепления, продукция Maxxis продемонстрировала небольшую тенденцию к избыточной поворачиваемости, а покрышки Nokian — небольшие недостатки в сцеплении и раннее вмешательство ESP.

Примечательно, что все летние шины 225/40 R18, протестированные Auto Zeitung, имеют наивысший класс сцепления на мокрой дороге «A», однако в тесте на торможение на скорости 100 км/ч до полной остановки были выявлены огромные различия! Разница между самым коротким у Goodyear EF1AS5 и самым длинным у Hankook K127 тормозным путём составила почти девять метров!

О сравнению с лидером дисциплины шины Nokian и Maxxis имеют тенденцию работать ниже среднего. Немецкие тестеры не рекомендуют эти шины, потому что в аварийной ситуации это может закончиться плачевно. Всё очень просто: в то время, когда автомобиль, оборудованный шинами Goodyear уже остановится, транспортное средство на шинах Nokian будет продолжать своё движение с остаточной скоростью 32 км/ч, а машина, «обутая» в Maxxis будет двигаться со скоростью 40 км/ч.

Maxxis Victra Sport 5

По тем же причинам не дается никаких рекомендаций для шин от Dunlop Sport Maxx RT2 и Nexen N’Fera Sport.

Тест летних шин размера 225/40 R18: Баланс между характеристиками на мокрой и сухой дорогой не всегда возможен

Шины Continental PremiumContact 6, как ни странно, на мокрой дороге были ещё менее убедительны, чем конкурентки, но в своё оправдание они показали свой огромный потенциал на сухой дороге, где была зафиксирована их высокая эффективность торможения, отличный результат на трассе управляемости и хороший баланс между передней и задней осями.

Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5, впечатлившие на мокрой дороге, очень хорошо выступили и на сухой поверхности, показав также свою способность к оптимизации расхода топлива. Согласно Auto Zeitung, это предполагает огромные усилия по развитию.

У шин модели Sport Maxx RT2 от Dunlop что-то не заладилось, говорит технический специалист Shina Guide. Несмотря на самое низкое сопротивление качению и преподнесенный мастер-класс в устойчивости к аквапланированию на сухой дороге их тормозные свойства оказались худшими. При этом разница между лучшим и худшим результатом была не столь поразительна, как на мокрой дороге — только 1,9 м.

Покрышки Hankook и Maxxis, не оправдавшие ожиданий на мокрой поверхности, на сухой трассе демонстрировали стабильно хорошие или очень хорошие результаты. Очень уверенно на сухом покрытии чувствует себя модель Michelin Pilot Sport 4. У неё зафиксирован самый короткий тормозной путь, низкое сопротивление качению и очень безопасное управление.

Falken Azenis FK510

Самый низкий результат на сухой дороге у шин Nexen N’Fera Sport. По сравнению с конкурентками им не хватает сцепления, эффективности и точности.

Общий рейтинг в заключение

Победа в тесте и, следовательно, настоятельная рекомендация Auto Zeitung ушла в зачёт шин Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5, которые, к тому же, были рекомендованы водителям, желающим экономить на топливе.

Второе место досталось шинам Continental PremiumContact 6 с очень уверенным поведением на сухой дороге. Бронзовой медалью теста были награждены Pirelli P Zero PZ4, вопреки их отставанию от лучших в тестах на сухой дороге.

Шины Michelin Pilot Sport 4, которым не хватает спонтанности в поворотах, пришли к финишу с четвёртым общим результатом. Пятыми были Falken Azenis FK510, которые предлагают лучшее в тесте соотношение цены и качества.

На шестом месте в турнирной таблице расположились шины Nokian Powerproof, не получившие рекомендации из-за слабой эффективности торможения на мокрой поверхности. На седьмой строчке рейтинга, так же из-за слабых тормозных свойств на мокрой дороге, оказались шины Maxxis Victra Sport 5, оба из-за слабости на мокрой дороге.

Восьмое и девятое место шин Dunlop Sport Maxx RT2 и Hankook K127 Ventus S1 evo3 также обусловлены нехваткой сцепления при торможении на мокрой дороге. Отмечается, что компания Hankook решила этот вопрос при помощи оптимизации резиновой смеси. Выпуск шин K127 с обновленным протекторным составом уже выпускаются с начала первого квартала 2021 года.

Сводные результаты теста летних UHP-шин размера 225/40 R18, Auto Zeitung, 2021

Последнюю, десятую строчку рейтинга теста летних шин размера 225/40 R18 заняли Nexen N’Fera Sport с провалами и на сухой, и на мокрой дороге. По словам тестеров, их характеристики далеки от лучших моделей, доступных на рынке.

Похожие новости:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 + 18 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели