На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Toyota Aygo X prologue: предвестник нового хэтчбека

0
navigator-shop.ru

Toyota Aygo X prologue: предвестник нового хэтчбека

Хэтчбек Toyota Aygo открывает европейскую гамму бренда. Это самая компактная и доступная модель на местном рынке: например, в Германии цены начинаются с 11190 евро. У нынешнего Aygo есть близнецы Citroen C1 и Peugeot 108, однако будущий хэтчбек третьего поколения будет полностью самостоятельным. Его разработка еще не завершена, а пока в компании решили показать предваряющий концепт-кар.

Toyota Aygo X prologue: предвестник нового хэтчбека

Хэтчбек под названием Toyota Aygo X prologue создан во французской дизайн-студии ED2, расположенной близ Ниццы. И хотя в официальных материалах компания старательно избегает термина «SUV» и ему подобных, нетрудно догадаться, что новому автомобилю постарались привить именно внедорожные гены. Судя по всему, даже маленький хэтчбек класса A теперь будет мимикрировать под кроссовер.

Toyota Aygo X prologue: предвестник нового хэтчбека

Концепт имеет массивные колесные арки, крупные для своего класса колеса, контрастные бамперы и рейлинги на крыше. В задний бампер встроено крепление для велосипеда, а в боковые зеркала — объективы экшн-камер, но эти особенности останутся только у концепта. А вот полностью стеклянная пятая дверь — фамильная особенность модели Aygo, так что она наверняка сохранится и у будущей серийной машины.

В основу новой модели Toyota Aygo ляжет модульная платформа GA-B (разновидность архитектуры TNGA), на которой уже созданы хэтчбек Toyota Yaris и паркетник Yaris Cross. А еще в компании уточнили, что ради сохранения конкурентоспособной цены новый маленький хэтчбек сохранит самый обычный бензиновый двигатель без всяких гибридных довесков. Премьера ожидается во втором полугодии.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели