На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Auto Bild 2021: Тест зимних шин размера 205/55 R16 (Отборочный этап)

0
Халва [CPS] RU
Источник: Auto Bild

Немецкий профильный журнал Auto Bild опубликовал итоги отборочного этапа своего большого теста зимних шин размера 205/55 R16. По его результатам определена двадцатка счастливчиков, которые продолжат борьбу в основной серии тестовых дисциплин за право носить жёлтую майку лидера. Они показали наилучшие результаты при проверке безопасности, определяемой по сумме длин тормозного пути на снегу и мокрой дорожной поверхности (чем меньше результат, тем лучше).

Zeetex WH1000

Размер 205/55 R16 подходит для большинства автомобилей компактного класса, таких как VW Golf, Opel Astra и Ford Focus, а также для многих более старых моделей среднего класса. В стартовом списке присутствовало 50 различных фрикционных моделей-«европеек». Для теста они были приобретены анонимно в специализированных магазинах.

Для начала эксперты проверили эффективность торможения всех шин на мокром асфальте со скорости 80 км/ч. И пятнадцать участниц с наиболее длинной тормозной дистанцией были сразу же дисквалифицированы, отмечает технический специалист Shina Guide. Среди них вполне ожидаемо казались бюджетные шины китайского производства. Но не только. Компанию им составили Kormoran Snow (продукция Michelin Group), Platin RP60 Winter (шины частного бренда немецкого дистрибьютора Interpneu), Toyo Observe S944, Snowmaster W651 турецкой компании Petlas и украинские Premiorri Via Maggiore Z Plus. Если говорить конкретно о последних, то разница в длине тормозного пути с шинами Bridgestone Blizzak LM005, показавшими лучший результат составила 12 м. Не многовато ли как для шин, которые в других тестах обошли покрышки Michelin и Continental?

Giti Giti Winter W2

От шин на позициях 36-50 тест-группа рекомендует держать руки подальше. Для вашей же безопасности.

Оставшиеся 35 моделей соревновались на утрамбованном снежном покрове, где они тормозили со скорости 50 км/ч. В финал теста прошли только 20 лучших шин, где в 13 тестовых дисциплинах они подвергнутся более тщательному тестированию, включая устойчивость к аквапланированию, управляемость, износостойкость и т.д. В числе финалисток без особых сюрпризов: продукция премиальных брендов, включая новинку зимнего сезона 2021/2022 Continental WinterContact TS 870, и некоторые шины медиум-сегмента, с честью справившиеся с предварительной проверкой на безопасность. Это, например, шины Nexen Winguard Snow G3, Laufenn I Fit Plus, Barum Polaris 5 и дебютировавшие в тестах Vredestein Wintrac.

Из шин, оставшихся «за кадром» (на местах с 21 по 34) упомянем лишь Giti GitiWinter W2 (они только попали в продажу), Pirelli Cinturato Winter, потому что им на смену уже выпущена модель второго поколения и в принципе не понятно их присутствие в данном тесте, ну и General Altimax Winter 3, которые с момента прошлого тестирования Auto Bild совершили мощный прыжок вверх, правда ещё не настолько высоко, чтобы пробиться в финал.

Continental TS870

Результаты финальной части сравнительных тестов зимних шин размера 205/55 R16 будут опубликованы в ближайшее время.

Похожие новости:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели