На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

В Англии разработали электрический спайдер Aura

0
navigator-shop.ru

В Англии разработали электрический спайдер Aura

С 2013 года в Англии существует организация NVN (Niche Vehicle Network), которая объединяет разработчиков и производителей экзотических транспортных средств и компонентов для них. Она имеет государственное финансирование, а среди членов есть такие компании, как Ginetta, Ariel, BAC и Westfield. В октябре прошлого года с помощью NVN образовался консорциум из четырех фирм, которые решили совместными силами разработать электромобиль с большим запасом хода. Проект назвали Aura.

В Англии разработали электрический спайдер Aura

Каждый участник имеет свою зону ответственности. Студия Astheimer Design разработала облик и общую компоновку машины, фирма Potenza Technology подготовила аккумуляторы и электротехнику (с рабочим напряжением 500 вольт), компания BAMD Composites спроектировала кузов, а организация Conjure — всю бортовую электронику. Правда, на выходе получился довольно специфический электромобиль.

В Англии разработали электрический спайдер Aura

Aura — это компактный спайдер с композитным кузовом на пространственном каркасе. У него нет ни дверей, ни крыши, ни даже лобового стекла: за направление воздушного потока над головами седоков отвечают дефлекторы на носу машины и прямо перед кокпитом. Задние колеса закрыты обтекателями. По задумке, все это позволит снизить аэродинамическое сопротивление, хотя даже расчетное значение не приведено.

В Англии разработали электрический спайдер Aura

Еще разработчики гордятся собственным программным обеспечением на основе оболочки Android Automotive OS. Например, электроника способна вычислить мгновенный запас хода с погрешностью не более 0,5%: самообучающийся алгоритм учитывает стиль вождения каждого пользователя. Столь точный прогноз должен добавить уверенности тем водителям, которые боятся электромобилей из-за риска внезапно остаться с «пустой» батареей. Круглый приборный экран встроен в ступицу руля и не вращается вместе с ним, а у медиасистемы отдельный вертикальный планшет диагональю 10 дюймов.

В Англии разработали электрический спайдер Aura

Сейчас спайдер Aura существует только в виде одного прототипа, который пока не умеет ездить, но разработчики намерены довести проект до конца. А для дальнейшей реализации своих идей и наработок ищут партнеров в «большом» автопроме, в том числе китайском.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели