На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Вандорну и де Вризу в декабре предстоят тесты в IndyCar

0
navigator-shop.ru

Вандорну и де Вризу в декабре предстоят тесты в IndyCar

Гонщики, выступающие за заводскую команду Mercedes в Формуле E, в декабре отправятся за океан, чтобы поработать на тестах IndyCar в Себринге.

О том, что Стоффель Вандорн получил приглашение от Arrow McLaren SP, мы рассказывали, но к нему также присоединится его напарник Ник де Вриз, действующий чемпион Формулы E, и будет работать с командой Meyer Shank Racing (MSR).

Тесты пройдут 6 декабря на Sebring International Raceway, одной из классических американских трасс дорожного типа.

Интерес к де Вризу со стороны MSR не случаен: в 2022 году за неё будут выступать ветераны IndyCar 37-летний Симон Пажено и 46-летний Хелио Кастроневеш. Оба – заслуженные мастера американского автоспорта и добились немалых успехов, но команде пора задуматься о приглашении более молодого и перспективного гонщика, а Нику пока только 26. Если он произведёт на команду хорошее впечатление, не исключено, что в 2023-м быстрый голландец перейдёт в IndyCar.

Вандорн в несколько иной ситуации, поскольку в Arrow McLaren SP подумывают о том, чтобы в отдельных гонках следующего сезона выставлять третью машину. Вполне возможно, что пилотировать её будет именно Стоффель, став напарником Пато О’Варда и Феликса Розенквиста.

Впрочем, это также будет зависеть о того, получит ли он разрешение от Mercedes уделить больше времени и внимания подготовке к IndyCar, ведь кроме Формулы E он выполняет определённые обязанности в Формуле 1. Вандорн и де Вриз считаются тест-пилотами и резервистами чемпионской команды, но в любом случае их основная работа – выступления в электрической серии, где 28 января начнётся восьмой сезон.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + девятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели