На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Грядущие новинки Mitsubishi: кей-кар совместно с Nissan и, возможно, «горячий» Outlander

0
AutoSpot

Японская компания анонсировала премьеры для домашнего автосалона. Это пока еще концепты, но, как ожидается, обе новинки доберутся до конвейера.

 

На мотор-шоу в Токио, которое откроется в середине января 2022-го, Mitsubishi представит прототипы Kei EV и Ralliart. Свой анонс марка сопроводила двумя тизерами, но вот официальной информации пока немного. Впрочем, кое-какие догадки все же есть. Начнем с Ralliart.

Напомним, одноименное спортивное подразделение было основано в 1984 году, поначалу в его ведении была лишь гоночная программа Mitsubishi, однако затем его стали задействовать и при создании дорожных машин, а также аксессуаров. В 2010-м это отделение закрыли в связи с тогдашним тяжелым положением самой компании. А в этом году состоялся перезапуск суббренда Ralliart, правда, пока только в Таиланде: там представлены переделанные рамные внедорожник Pajero Sport и пикап Triton (в РФ грузовик зовется L200). Да и доработок совсем немного, от исходных моделей такие вездеходы отличаются лишь декором, никаких технических обновок нет.

Что же касается Mitsubishi Ralliart Concept, то на тизере мы видим задний бампер с необычным диффузором. Объявлено, что этот прототип объединяет «инженерные разработки» компании и «страсть к вызовам». Некоторые японские профильные медиа считают, будто за основу взяли гибридный кроссовер Outlander PHEV нового поколения. Если информация подтвердится, то, видимо, именно этот кросс окажется первой глобальной моделью с шильдиками Ralliart, а помимо дизайна такой SUV может отличиться минимум перенастроенной подвеской (максимум – увеличенной мощностью). Но пока неизвестно, когда «заряженная» модель выйдет на рынок.

Концепт Mitsubishi Kei EV, как несложно догадаться по его названию, представляет собой электрический кей-кар. Этот компакт точно доберется до конвейера, в родной Японии продажи стартуют в начале следующего финансового года (то есть где-то весной 2022-го), по сути, он придет на смену i-MiEV, который уже покинул все основные рынки (его даже пытались продавать в России).

По предварительной информации, новый электрокар Mitsubishi будет братом «зеленого» Ниссана. Предвестника последнего – концепт IMk – показали еще в 2019-м, товарный электрический кей-кар Nissan тоже дебютирует в следующем году. Обоим «малышам» прочат запас хода в 200 км.

В отличие от i-MiEV, новый кей-кар Mitsubishi, вероятно, не станет претендовать на статус глобальной модели. Ну а кроссовер Outlander последней генерации до России пока не добрался, сроки появления такого SUV на нашем рынке местный офис марки все еще не раскрывает.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели