На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Auto Bild 2022: Тест летних шин размера 215/55 R17 (Отборочный этап)

0
Источник: Auto Bild

Экспертная группа немецкого профильного издания Auto Bild ещё не провела все запланированные финальные испытания большого сравнительного теста 2022 года летних шин размера 215/55 R17, однако уже на этом этапе даёт рекомендации в отношении моделей, на которые вряд ли стоит обращать внимание. Советы тестеров основаны на результатах отборочного тура, в чьих рамках оценивалась эффективность торможения 50 комплектов шин на сухой и мокрой поверхности.

Во второй, основной раунд соревнований прошли шины с наименьшей суммой тормозных дистанций. Из года в год из отборочного этапа в финал тестов издания Auto Bild попадают 20 лучших моделей, где шины дополнительно подвергаются испытаниям на управляемость, устойчивость к аквапланированию, ходимость и сопротивление качению.

Однако в свежем тесте наблюдается исключение. В финал испытаний вместо двадцати комплектов шин был отправлен 21. Благодаря этой небольшой гибкости немецких испытателей в собственных правилах, в финал теста смогли попасть шины Continental EcoContact 6 от крупнейшего немецкого производителя. Впрочем, это далеко не первая сомнительная история, связанная с этой моделью.

Hankook Ventus Prime 4 K135

Как и ожидалось, при проверке безопасности на сухом и мокром асфальте, в первую десятку вошли шины известных брендов, такие как Bridgestone Turanza T005 (безусловный лидер в эффективности торможения), Dunlop Sport Maxx RT2, Michelin Primacy 4 и Vredestein Ultrac. В их компанию непринуждённо влились две южнокорейские новинки летнего сезона 2022: модель Hankook Ventus Prime 4 K135, которую производитель почему-то не спешит представлять официально, и Kumho Ecsta HS52. И вполне очевидно, что на последнюю сделаны высокие ставки после триумфа предшественницы в тесте AutoBild летних шин размера 205/55 R16 2021 года.

Kumho Ecsta HS52

Также в топ-10 «предвариловки» вошли Toyo Proxes Comfort и дебютировавшие в сравнительных испытаниях Nexen N’Fera Primus. Обе модели однозначно улучшили позиционирование своих брендов по сравнению с результатами в прошлогоднем тесте. Продукция Toyo, которая никогда не претендует на лидерство не то что в общем зачёте, а вообще хотя бы в какой-либо из дисциплин, начала творить что-то невероятное: в размере 215/55 R17 Proxes Comfort уже вошли в пятёрку лучших шин летнего теста 2022 года  от автоклуба ADAC. Неплохое достижение. Осталось только подождать полных результатов, возможно эти шины удивят ещё больше.

Список шин, пробившихся в финал

Во второй десятке финала в этом году оказались шины брендов Sava (Intensa UHP2) и Goodride (Zuper Ace SA-57). Их сородичи годом раннее открывали третий десяток, который как известно, лишён права участвовать в заключительной части соревнований.

Не самые худшие летние модели, но ещё не настолько хороши, чтобы составить серьёзную конкуренцию шинам из топ-20

Для шин GT Radial FE2 SUV данный тест Auto Bild станет стартом в карьере. В отборочном туре они заняли 17-е место. А вот улучшат ли они по оконцовке своё месторасположение в турнирной таблице узнаем совсем скоро.

Шины GT Radial FE2 SUV

За бортом финала в этом году осталось немало шин. Наибольший интерес из них вызывают произведенные в Китае Mirage MR-182, Hifly HF805 и Infinity Ecomax, а также турецкие Starmaxx Ultra Sport ST760 и Tomket Sport 3 собственного бренда чешского интернет-магазина Nejlevnejsipneu. Все эти шины в тормозных свойствах оказались более эффективны, чем бюджетная продукция Continental (Uniroyal RainSport 5 и General Tire Altimax One S) и Michelin (Kormoran Ultra High Performance, в производстве которых якобы используются технологии, отработанные на премиальных моделях основного бренда производителя).

Atlas Sport Green 2. Эти лучше не надо 🙂

Шины, выделенные курсивом в нижней таблице, испытатели советуют обходить стороной. Всего их 13, отмечает технический специалист Shina Guide, и в их числе не только китайские модели эконом-класс, такие как Zeetex HP2000 VFM, Tracmax X-Privilo TX3, Aplus A607, Rotalla Setula S-Race RU01, Atlas Sport Green 2, Firemax FM601 и Imperial Ecosport 2, но и продукция вторых и третьих линий известных производителей шин класса-премиум.

Тестеры Auto Bild советуют воздержаться от покупки этих моделей

В частности, в число не самых успешных в плане торможения летних шин попали Barum Bravuris 5HM, Semperit Speed-Life 3 и Viking ProTech NewGen, которые выпускаются концерном Continental. Затесалась среди них и Lassa Driveways, к чьему созданию непосредственно причастны шинники Bridgestone.

Похожие новости:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели